• Главная
  • Выпечка
  • Блины
  • Блины с креветками
  • Блины с креветками

    Блины с креветками
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    К празднику:
    Основные ингредиенты:
    Креветки, Молоко, Дрожжи, Мука
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Голубцы уже не едят, а налистники не хотят! Ну что делать? Правильно, блины с креветками! Мясо креветок настолько нежное, что прекрасно подойдёт как острому, так и к сладкому. Кстати говоря, блины тоже можно сделать пресными, сладковатыми или солоноватыми. Вообще, это очень нестандартный рецепт, но, надеюсь, он удивит моих домашних и не оставит их равнодушными. Дело в том, что раньше я использовала креветки в салате, как украшение рыбных блюд или, в крайнем случае, как закуску к пиву. Но никогда раньше мне не приходило в голову то, что ведь это очень гармоничная начинка! Когда будете готовить, не забудьте, что креветки ни в коем случае нельзя переваривать или пережарить. Они могут полностью потерять свой вкус и стать жесткими. Поэтому четко выдерживайте время, указанное в рецепте. Готовьте со мной! Блины с креветками получаться просто божественными! Итак, начнем!
    Приготовление Блинов с креветками:

    Готовлю тесто на блины. Для этого я сначала заливаю дрожжи и сахар теплым молоком. Размешиваю и ставлю на 20 минут отдохнуть.

    Добавляю муку и еще раз мешаю.

    Консистенция теста получилась примерно, как густая сметана.

    Обжариваю каждый блин на большой сковороде в двух сторон.

    Готовлю начинку. Меленько нарезаю луковицу.

    Обжариваю до прозрачности и золотистого цвета и добавляю к луку креветки. Их нужно жарить не более 5 минут на большом огне. Помешиваю, чтобы при этом лук не пригорел. Чуть присаливаю.

    Начинку остужаю и начинаю закручивать ее в блины. Для этого кладу креветки с луком на серединку и аккуратненько сворачиваю блин.

    Блины с креветками готовы. Подаем к столу горячими, украшая веточкой укропа. У меня получилось 4 порции, время приготовления – 40 минут.
    Смотрите, как все быстро и совершенно несложно, а на вкус просто неимоверно! Приятного аппетита!

    Блины с креветками
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 7 Апрель 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.