Блины на кислом молоке
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
К празднику:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Вкус
Время приготовления:
до 30 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
3
Блинчики, оладушки, налистники - у меня любит вся семья. Тарелка с блинами опустошается мгновенно, причем неважно какая используется начинка или подливка. Да и вообще, к блинам иногда ничего и не нужно, только готовь! Я нашла простой и аппетитный рецепт блинов на кислом молоке. Их я сегодня и буду готовить. Думаю будет вкусно.
Есть версия, что история блинов уходит в древние времена и именно они были первыми изделиями из муки. У всех народов есть своя разновидность блинов и способ их выпекания. А у нас, славян, даже существует праздник Масленица, когда этому блюду посвящена целая неделя. Хозяйки успевают делать просто неимоверное количество блинчиков с самыми замысловатыми начинками. Кстати, традиция Масленицы возникла благодаря женщине, которая увлекшись приготовлением блинов, чуть не опоздала на службу и бежала в церковь со сковородой, переворачивая на ней блин.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Блинов на кислом молоке:
Подавать блины на кислом молоке можно, сложив каждый блинчик конвертиком, а сверху посыпав сахаром. Как вы понимаете, блинчики можно полить вареньем, сметаной или медом! Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 29 января 2016.