• Главная
  • Выпечка
  • Блины
  • Блины на кислом молоке
  • Блины на кислом молоке

    Блины на кислом молоке
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    К празднику:
    Основные ингредиенты:
    Яйцо куриное, Молоко, Мука
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Блинчики, оладушки, налистники - у меня любит вся семья. Тарелка с блинами опустошается мгновенно, причем неважно какая используется начинка или подливка. Да и вообще, к блинам иногда ничего и не нужно, только готовь! Я нашла простой и аппетитный рецепт блинов на кислом молоке. Их я сегодня и буду готовить. Думаю будет вкусно. Есть версия, что история блинов уходит в древние времена и именно они были первыми изделиями из муки. У всех народов есть своя разновидность блинов и способ их выпекания. А у нас, славян, даже существует праздник Масленица, когда этому блюду посвящена целая неделя. Хозяйки успевают делать просто неимоверное количество блинчиков с самыми замысловатыми начинками. Кстати, традиция Масленицы возникла благодаря женщине, которая увлекшись приготовлением блинов, чуть не опоздала на службу и бежала в церковь со сковородой, переворачивая на ней блин.
    Приготовление Блинов на кислом молоке:

    В кислое молоко я разбиваю яйца.

    Всыпаю сахар.

    Затем добавляю муку.

    Взбиваю тесто для будущих блином на кислом молоке при помощи блендера, но можно воспользоваться миксером или просто вилкой. Стандартная консистенция блинов – как жидкая сметана. Я не прячу муку, чтобы пожарить первый блин и удостовериться, что в тесто ничего добавлять не нужно.

    Каждый блинчик я жарю с двух сторон до румяного состояния. Готовые блины на кислом молоке я складываю на блюдо и каждый смазываю небольшим кусочком сливочного масла.

    Подавать блины на кислом молоке можно, сложив каждый блинчик конвертиком, а сверху посыпав сахаром. Как вы понимаете, блинчики можно полить вареньем, сметаной или медом! Приятного аппетита!

    Блины на кислом молоке
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 29 Январь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.