• Главная
  • Выпечка
  • Шарлотка
  • Шарлотка с клубникой
  • Шарлотка с клубникой

    Шарлотка с клубникой
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Яйцо куриное, Сахар, Мука
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    2
    Шарлотку или пирог с яблоками мы чаще всего готовим летом, когда дачными яблоками уже объелись и девать их больше некуда. Тогда, взяв яйца, сахар и муку, мы начинаем творить шарлотку - нежнейший десерт, тающий во рту. Однако, все готовят это блюдо по-разному: кто-то берет меньше яиц, кто-то дольше взбивает - у каждого свои принципы. В зависимости от этого разным получается и результат. Лично я делаю шарлотку по принципу классического бисквита, поэтому моя шарлотка - это бисквит с яблоками. На этот раз я взяла и клубнику, чтобы пирог получился более сочным и ярким. Приготовить шарлотку с клубникой можно как в духовке, так и в мультиварке, что проще и удобнее, поэтому я и воспользовалась вторым вариантом. С шарлоткой можно экспериментировать и добавлять другие фрукты и ягоды: кислую смородину, дыню или грушу, даже крыжовник - не бойтесь пробовать новые вкусы. Ну а я сегодня ограничусь яблоками и клубникой.
    Приготовление Шарлотки с клубникой:

    В начале приготовления шарлотки с клубникой возьмем главные ингредиенты этой выпечки: яблоки и клубнику. Яблоки почистим и порежем любым удобным для вас способом, клубнику промоем и просушим. Можно использовать и замороженную ягоду. Для этого ее необходимо также просушить.

    Для приготовления шарлотки с клубникой разобьем в миску яйца и взобьем миксером на маленькой скорости с щепоткой соли до легкой пены.

    Всыпая сахар небольшими порциями, будем увеличивать скорость миксера и взбивать до образования плотной пышной массы( 10-15 минут).

    В результате получится яичная основа для шарлотки с клубникой.

    Убираем миксер и частями вводим просеянную муку. Перемешиваем тесто лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.

    На дно смазанной маслом формы или чаши мультиварки выкладываем немного ягод и яблок, обсыпанных в муке.

    Остальные кусочки яблок и клубники также необходимо обвалять в муке. Так, мы предотвратим процесс опускания фруктовых компонентов на дно выпечки, а также не испортим вкус блюда.

    Формируем шарлотку: выкладываем часть теста, затем кладем ягоду и яблоки. Повторяем эту процедуру до тех пор, пока все ингредиенты не кончатся. Можно заранее соединить тесто с клубникой и яблоком, а потом выложить всю массу в чашу. Сверху можно украсить оставшимися фруктами. Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час или помещаем форму с шарлоткой в разогретую до 180 градусов духовку, в этом случае будет достаточно 30 минут.

    Шарлотка с клубникой готова! Вынимаем блюдо из духовки или открываем крышку мультиварки и даем выпечке остыть. Затем выкладываем на блюдо для подачи, разрезаем на порционные куски и угощаемся. Я украсила кусочек шарлотки с клубникой сметаной и корицей. Приятного аппетита!

    Шарлотка с клубникой
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 5 Август 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.