• Главная
  • Выпечка
  • Шарлотка
  • Шарлотка с корицей
  • Шарлотка с корицей

    Шарлотка с корицей
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Кефир, Корица, Яблоко
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Шарлотка – это наливной пирог с яблоками. Возможно использование и других фруктовых наполнителей. В современной диетологии позиции корицы, как лечебной приправы, значительно усилились. Воспользуемся медицинскими советами и сделаем шарлотку из яблок с коричным ароматом как внутри, так и снаружи!
    Приготовление Шарлотки с корицей:

    Для приготовления шарлотки с корицей нам потребуется мука, сахар, разрыхлитель для теста, два сырых куриных яйца, стакан кефира и собственно, сама корица в виде порошка.

    Заведем жидкое тесто в специальной глубокой пластиковой емкости. Добавим яйца, выльем кефир, добавим сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Попробуем добавить в тесто корицу буквально на кончике ножа. Применим погружной блендер и тщательно перемешаем все компоненты до получения однородной массы.

    Теперь можно добавить стакан муки и перемешать тесто еще раз.

    Возьмем одно среднее яблоко кислых сортов и натрем его на средней терке.

    Столько яблочной массы будет вполне достаточно для ощущения яблочного вкуса в готовой выпечке. Любители классики режут яблоко небольшими кусочками. В этом тоже что-то есть.

    Наливаем половину теста в смазанную растительным маслом форму.

    Выкладываем нарезку из яблок, посыпаем их молотой корицей и небольшим количеством сахара.

    Поверх яблочного слоя выливаем все оставшееся тесто. Можно начинать выпечку шарлотки. Нагреваем духовой шкаф до 180-200 градусов и загружаем в него форму с тестом. Выпекаем 35-40 минут. В конце процесса необходимо постоянно наблюдать за цветом корочки нашего домашнего пирога и давать ему подгореть.

    Выпечка закончена. Шарлотка с корицей имеет характерные бугры на поверхности.

    Берем кусок сливочного масла и смазываем им поверхность шарлотки. Затем посыпаем шарлотку сахаром с добавлением корицы. Необходимо дать остыть нашему пирогу.

    Шарлотка с корицей готова. Разрезаем пирог на сектора и подаем к чаю на плоских тарелках. Приятного аппетита!

    Шарлотка с корицей
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 10 Декабрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.