• Главная
  • Выпечка
  • Блины
  • Овсяные блины
  • Овсяные блины

    Овсяные блины
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    К празднику:
    Основные ингредиенты:
    Молоко, Яйцо куриное, Хлопья овсяные, Мука
    Кухни мира
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3
    Чего только не придумаешь в преддверие Масленицы. Вообще, блины я готовлю часто: с начинкой или без нее. А вот к празднику решила попробовать приготовить блины с овсяными хлопьями. Блюдо должно выйти не только вкусным, но и полезным, а также аппетитно смотреться. Традиция праздновать Масленицу пришла к нам из глубокой древности. Это исконно языческий обряд, который совершался крестьянами, чтобы задобрить богов, отвечающих за плодородие. Как мы все знаем, гулянья продолжались целую неделю. Каждый день имел свое название и свои традиции. В отличие от наших предков мы просто встречаемся с друзьями, угощаем друг друга блинами и мне хочется, чтобы мое кушанье было немного отличным от стандартов, когда состав блинчика – это мука, яйцо и вода. Еще очень интересно, какой вкус придадут овсяные хлопья. Я хочу, чтобы блины были более нежными и тонкими.
    Приготовление Овсяных блинов:

    В емкость я разбиваю 2 яйца.

    Туда же вливаю молоко, кладу сахар и дрожжи. Перемешиваю все венчиком и даю постоять несколько минут.

    Овсяные хлопья я высыпаю в кофемолку.

    Измельчаю их до состояния грубой муки. Можно пользоваться комбайном или специальной насадкой блендера.

    Отправляю поучившуюся овсяную муку в емкость, где у меня настаивается молоко и дрожжи. Туда же сыплю муку. На данном этапе добавляю растительное масло. Тогда на сковороду его можно налить лишь перед обжариванием первого блина.

    Обжариваю на сковороде каждый блинчик до соответствующего цвета.

    Блины я готовила полчаса и у меня вышло 6 порций.

    Овсяные блины готовы! Перед подачей на стол каждый блин можно посыпать сахарной пудрой и свернуть конвертиком. Кушать горячими. Приятного аппетита!

    Овсяные блины
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 26 Февраль 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.