Овсяные блины
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
К празднику:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
до 30 минут
Порций получится:
6
Сложность приготовления:
3
Чего только не придумаешь в преддверие Масленицы. Вообще, блины я готовлю часто: с начинкой или без нее. А вот к празднику решила попробовать приготовить блины с овсяными хлопьями. Блюдо должно выйти не только вкусным, но и полезным, а также аппетитно смотреться.
Традиция праздновать Масленицу пришла к нам из глубокой древности. Это исконно языческий обряд, который совершался крестьянами, чтобы задобрить богов, отвечающих за плодородие. Как мы все знаем, гулянья продолжались целую неделю. Каждый день имел свое название и свои традиции.
В отличие от наших предков мы просто встречаемся с друзьями, угощаем друг друга блинами и мне хочется, чтобы мое кушанье было немного отличным от стандартов, когда состав блинчика – это мука, яйцо и вода. Еще очень интересно, какой вкус придадут овсяные хлопья. Я хочу, чтобы блины были более нежными и тонкими.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Овсяных блинов:
Овсяные блины готовы! Перед подачей на стол каждый блин можно посыпать сахарной пудрой и свернуть конвертиком. Кушать горячими. Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 26 февраля 2016.