• Главная
  • Выпечка
  • Блины
  • Творожные блины
  • Творожные блины

    Творожные блины
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    К празднику:
    Основные ингредиенты:
    Яйцо, Творог, Мука
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3
    Я всегда любила готовить сырники и до определенного момента их прекрасно у меня в семье ели. Но все проходит и это тоже прошло. Сырники теперь мои домашние поставили в черный список и из творожных блюд осталось готовить лишь запеканки и пироги. Но тут мне попался замечательный рецепт творожных блинов. Скажу вам – это настоящая находка. Во-первых, они ни на каплю не сложнее остальных блинчиков, которые я делаю обычно. А во-вторых, в меню присутствует творог. Считается что продукт богат кальцием, но это не совсем так. Основная ценность творога в аминокислотах, которые позволяют усваиваться кальцию, который так нам необходим для крепости костей, роста зубов у деток и красоты волос. Для творожных блинов подойдет обычный покупной творог любой жирности, а также домашний. Но последний лучше всего измельчить в пасту при помощи блендера, чтобы не было комочков. Тогда блины получатся просто идеальными!
    Приготовление Творожных блинов:

    Для приготовления творожных блинов беру удобную емкость. Кладу в нее творог и вбиваю яйца.

    Добавляю соль, сахар и муку. Растительное масло можно сразу влить в тесто или же, если вы любите, чтобы блины вышли влажные, можно каждый раз добавлять его на сковороду.

    Тесто для творожных блинов должно быть однородным, иначе комочки могут существенно подпортить вкус и вид блюда.

    Я делаю большие блины, потому что мне кажется, что творожные именно так будут выглядеть аппетитнее. Обжариваю каждый творожный блин с двух сторон до красивой румяной корочки.

    Творожные блины готовы! На этот раз я подаю их, складывая их вдвое. В середине можно намазать блины джемом, вареньем или медом. Также прекрасно подойдет сметана или сгущенное молоко. Попробуйте приготовить творожные блины дома и я уверяю вас, они станут любимыми у всех членов семьи! Приятного аппетита!

    Творожные блины
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 11 Март 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.