Запеканка на манке с черникой
Запеканки достаточно часто подаются, как завтрак. При этом начинка может быть абсолютно любой, начиная от фруктово-ягодных, до рыбных и сырных. Сытное, очень вкусное и полезное блюдо – замечательное начало дня. Сегодня предлагаю вам приготовить запеканку с черникой. Для приготовления можно использовать как свежие, так и мороженые ягоды.
Готовится запеканка на манке очень быстро, набор продуктов – минимальный, результат - великолепный. Также можно ознакомится с простым рецептом творожной запеканкой с черносливом в которой также используется манная крупа.
- Крупа манная – 4 ст. л.
- Сметана – 4 ст. л.
- Рикотта (сыр творожный) – 450 г
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль поваренная (мелкая) – ¼ ч. л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Ванилин – 1 ч. л.
- Черника (свежая или замороженная) – 170 г.
Если для приготовления запеканки на манке вы планируете использовать замороженные ягоды черники, их следует предварительно разморозить при комнатной температуре. В это время вы можете заняться приготовлением самой запеканки.
В большой миске смешиваем манную крупу и сметану, оставляем на 15 – 20 минут.
В это время разогреваем духовку до температуры 175 градусов. В миску к сметано-манной смеси добавляем творожный сыр, яйца, сахар, соль и ванилин, тщательно перемешиваем.
Затем добавляем чернику и снова размешиваем.
В подготовленную форму для выпечки выливаем черничное тесто и убираем в духовой шкаф. Выпекаем в течение 40 – 50 минут, время от времени проверяя на готовность.
Подавать запеканку лучше всего после того, как она окончательно остынет. Если вам необходима запеканка на ужин, тогда рекомендуем посмотреть рецепт запеканки с картофелем и курицей, которая отлично подойдет и на праздничный стол.
Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.
Рецепт был опубликован: 4 июля 2013.