• Главная
  • Второе блюдо
  • Запеканка
  • Запеканка на манке с черникой
  • Запеканка на манке с черникой

    Готовая запеканка на манке с черникой
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Черника, Творог
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1

    Запеканки достаточно часто подаются, как завтрак. При этом начинка может быть абсолютно любой, начиная от фруктово-ягодных, до рыбных и сырных. Сытное, очень вкусное и полезное блюдо – замечательное начало дня. Сегодня предлагаю вам приготовить запеканку с черникой. Для приготовления можно использовать как свежие, так и мороженые ягоды.

    Готовится запеканка на манке очень быстро, набор продуктов – минимальный, результат - великолепный. Также можно ознакомится с простым рецептом творожной запеканкой с черносливом в которой также используется манная крупа.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Крупа манная – 4 ст. л.
    • Сметана – 4 ст. л.
    • Рикотта (сыр творожный) – 450 г
    • Сахар – 3 ст. л.
    • Соль поваренная (мелкая) – ¼ ч. л.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Ванилин – 1 ч. л.
    • Черника (свежая или замороженная) – 170 г.
    Приготовление запеканки с черникой на манке:

    Если для приготовления запеканки на манке вы планируете использовать замороженные ягоды черники, их следует предварительно разморозить при комнатной температуре. В это время вы можете заняться приготовлением самой запеканки.

    В большой миске смешиваем манную крупу и сметану, оставляем на 15 – 20 минут.

    Смешиваем манку и сметану

    В это время разогреваем духовку до температуры 175 градусов. В миску к сметано-манной смеси добавляем творожный сыр, яйца, сахар, соль и ванилин, тщательно перемешиваем.

    Добавляем к манке сыр, яйца, сахар

    Затем добавляем чернику и снова размешиваем.

    Добавляем чернику и перемешиваем

    В подготовленную форму для выпечки выливаем черничное тесто и убираем в духовой шкаф. Выпекаем в течение 40 – 50 минут, время от времени проверяя на готовность.

    Ставим запеканку в печь

    Подавать запеканку лучше всего после того, как она окончательно остынет. Если вам необходима запеканка на ужин, тогда рекомендуем посмотреть рецепт запеканки с картофелем и курицей, которая отлично подойдет и на праздничный стол.

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 4 Июль 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.