Куриная запеканка с рожками под соусом «Бешамель»
![](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2013/08/prigotovlenie-kurinoj-zapekanki-s-rozhkami-300x173.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Запеканка по праву считается универсальным блюдом. Ее приготовление обычно не занимает много времени, набор продуктов в большинстве случаев – доступный. Кроме того, говоря об этом лакомстве, следует заметить, что запеканка может подаваться не только на завтрак или ужин, как основное блюдо, но и в качестве десерта.
Перечислять все разновидности этого замечательного блюда не представляется возможным. Скажем только, что их сотни. Это запеканки с овощами, рожками, творогом и фруктами, крупами, и множеством других ингредиентов. Именно это дает возможность каждому выбрать то, что ему по вкусу.
- Рожки или мелкие трубочки – 200 г.;
- Куриное филе – 300 г.;
- Шампиньоны – 300 г.;
- Помидор – 1 крупного размера;
- Сыр – 100 г.;
- Сливочное масло – 50 г.;
- Мука пшеничная – 3 ст. л.;
- Сливки – 100 мл;
- Соль поваренная;
- Растительное масло для обжарки.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим емкость на огонь. После того, как вода закипит – солим и выкладываем макароны. Варим согласно рекомендациям на упаковке. Куриное филе тщательно промываем холодной водой, кладем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Далее варим в течение 20 минут.
Пока макароны и курица варятся, займемся грибами. Шампиньоны промываем водой, удаляем поврежденные участки и срезаем основание ножки. Разрезаем каждый грибок вдоль, затем каждую половинку нарезаем тонкими пластинами.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем подготовленные грибы и обжариваем 15 минут на небольшом огне, время от времени помешивая.
Пока макароны варятся и жарятся грибы, займемся приготовлением соуса. Для этого в разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, затем добавляем пшеничную муку, тщательно перемешиваем, немного подрумяниваем. Добавляем сливки, не переставая помешивать, чтобы не образовывались комочки. Как только размешали, выдерживаем несколько секунд и выключаем огонь.
После того, как макароны сварятся, сливаем воду, добавляем немного сливочного масла и перемешиваем. Куриное филе охлаждаем, затем нарезаем небольшими полосками.
Помидор нарезаем тонкими кружочками, а сыр натираем на крупной или средней терке. В емкость для выпекания, предварительно смазанную маслом, выкладываем слоями подготовленные ингредиенты.
Первым слоем выкладываем отварные макароны, равномерно распределяя их по всей форме. Затем – куриное филе, третий слой – обжаренные шампиньоны.
Заливаем слои блюда заранее приготовленным соусом «Бешамель».
Далее сверху выкладываем кружочки помидоров.
Последний штрих – тертый сыр. Равномерно распределяем его поверх томатов и убираем в духовой шкаф, который уже разогрет до температуры 180 градусов.
Выпекаем запеканку с рожками в течение 25 минут, при этом необходимо следить за тем, чтобы корочка не подгорела. Если вам необходим запеканка на десерт, тогда рецепт творожной запеканки с черносливом станет отличным десертом и понравится не только взрослым, но и детям.
Приятного аппетита :).
![](http://0.gravatar.com/avatar/023ff0cb5813da8f397d666234110055?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)
Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.
Рецепт был опубликован: 13 августа 2013.