Если для приготовления запеканки на манке вы планируете использовать замороженные ягоды черники, их следует предварительно разморозить при комнатной температуре. В это время вы можете заняться приготовлением самой запеканки.
В большой миске смешиваем манную крупу и сметану, оставляем на 15 – 20 минут.
В это время разогреваем духовку до температуры 175 градусов. В миску к сметано-манной смеси добавляем творожный сыр, яйца, сахар, соль и ванилин, тщательно перемешиваем.
Затем добавляем чернику и снова размешиваем.
В подготовленную форму для выпечки выливаем черничное тесто и убираем в духовой шкаф. Выпекаем в течение 40 – 50 минут, время от времени проверяя на готовность.
Подавать запеканку лучше всего после того, как она окончательно остынет. Если вам необходима запеканка на ужин, тогда рекомендуем посмотреть рецепт запеканки с картофелем и курицей, которая отлично подойдет и на праздничный стол.