Шашлык из креветок
Предлагаем приготовить полезный и низкокалорийный шашлык из креветок. Это блюдо состоит из морепродуктов и может употребляться в пищу в любое время года как источник легкоусвояемого белка. Также в креветках содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот, которые продлевают молодость организма. Правильно приготовленные креветки на углях сохраняют все свои полезные свойства. А что еще более приятно, готовится это блюдо за считанные минуты.
- 500 г свежемороженых тигровых креветок
- 50 г лимона
- 100 г маслин
- 50 г листьев салата
- 20 мл лимонного сока
- 20 г зелени розмарина
- 5 г соли
- Черный перец горошком и лавровый лист по вкусу
На 3 порций
Итак, готовим креветки на углях согласно предлагаемой ниже инструкции.
1. У креветок удалить головы, панцири не очищать.
Переложить их в миску, полить свежеотжатым лимонным соком, посыпать солью, добавить черный перец горошком, лавровый лист и держать в холодильнике в течение 4-6 часов.
2. Замаринованные креветки нанизать на вымоченные в воде деревянные шампуры и жарить над горячими углями, постоянно переворачивая, не более 7-10 минут.
Готовые креветки выложить на блюдо, выстланное листьями салата, и украсить маслинами, ломтиками лимона и веточкой розмарина.