Шашлык из креветок
![Шашлык из креветок](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2014/05/shashlyk-iz-krevetok-300x214.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Предлагаем приготовить полезный и низкокалорийный шашлык из креветок. Это блюдо состоит из морепродуктов и может употребляться в пищу в любое время года как источник легкоусвояемого белка. Также в креветках содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот, которые продлевают молодость организма. Правильно приготовленные креветки на углях сохраняют все свои полезные свойства. А что еще более приятно, готовится это блюдо за считанные минуты.
- 500 г свежемороженых тигровых креветок
- 50 г лимона
- 100 г маслин
- 50 г листьев салата
- 20 мл лимонного сока
- 20 г зелени розмарина
- 5 г соли
- Черный перец горошком и лавровый лист по вкусу
На 3 порций
Итак, готовим креветки на углях согласно предлагаемой ниже инструкции.
1. У креветок удалить головы, панцири не очищать.
Переложить их в миску, полить свежеотжатым лимонным соком, посыпать солью, добавить черный перец горошком, лавровый лист и держать в холодильнике в течение 4-6 часов.
2. Замаринованные креветки нанизать на вымоченные в воде деревянные шампуры и жарить над горячими углями, постоянно переворачивая, не более 7-10 минут.
Готовые креветки выложить на блюдо, выстланное листьями салата, и украсить маслинами, ломтиками лимона и веточкой розмарина.
![](http://1.gravatar.com/avatar/1802721866f3a0a46d4f6a5efa69c2b0?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)