Шашлык из телятины в красном вине
Приготовить вкусный и нежный шашлык из телятины, даже самой молодой, удается не всем и не всегда. Обычно такое мясо кажется всем жестким и достаточно пресным на вкус. Исправить это положение поможет специально приготовленный маринад. Шашлык в красном вине получается не только мягким и сочным, но и отличается пикантным вкусом и острым ароматом. Обязательно попробуйте реализовать этот рецепт шашлыка из телятины в красном вине.
- 1,5 кг телячьей вырезки
- 200 мл красного сухого вина
- 300 г репчатого лука
- 300 г дайкона
- 100 г яблока
- 100 г красного сладкого перца
- 100 г томатного соуса
- 100 мл минеральной воды
- 50 г зелени петрушки
- 50 г зелени укропа
- Черный перец горошком, молотый черный перец и соль по вкусу
На 5 порций
Итак, начинаем готовить наш шашлык в красном вине.
1. Телятину нарезать кусочками массой 40-50 г.
В эмалированную посуду выложить слой мяса, поперчить, посолить, добавить несколько горошин черного перца, посыпать нарезанным кольцами репчатым луком. Затем повторять все, пока не закончится мясо.
2. Залить телятину с луком вином и оставить на 4 часа мариноваться. Яблоко нарезать кружочками, не очищая от кожицы, а сладкий перец — кольцами. Замаринованную телятину нанизать на шампуры, чередуя с луком, яблоком и сладким перцем. Жарить шашлык на мангале в течение 20 минут, периодически поливая минеральной водой.
Готовый шашлык гарнировать натертым на крупной терке дайконом и украсить веточками зелени. Отдельно подать томатный соус.