• Главная
  • Второе блюдо
  • Шашлык
  • Шашлык мясной
  • Шашлык из свиной шейки
  • Шашлык из свиной шейки

    Рецепт шашлыка из свиной шейки
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Средиземноморская кухня
    Время приготовления:
    более 5 часов
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:

    Шашлык из свиной шейки отличается меньшим процентным содержанием жира. Это подходящее блюдо для тех, кто следит за своим весом. Но употреблять его каждые день тоже не рекомендуется. А вот для выхода на пикник свиная шейка на гриле очень даже придется кстати. Основная трудность приготовления шашлыка из свиной шейки на гриле - это избыточная сухость готового мяса. Чтобы избежать подобной проблемы важно правильно мариновать подготовленные продукты.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      На 5 порций

    • 1 кг свиной шейки
    • 200 г репчатого лука
    • 200 г помидоров
    • 50 г горчицы
    • 50 г майонеза
    • 3 зубчика чеснока
    • 100 мл 3%-ного уксуса
    • 10 мл растительного масла
    • 50 г зелени укропа, петрушки и кинзы
    • 2 лавровых листа
    • Специи, молотый черный перец и соль по вкусу
    Свиная шейка на гриле

    Свиная шейка на гриле готовиться по расписанному ниже алгоритму.

    1. Свиную шейку нарезать порционными кусочками.

    Свиную шейку нарезать порционными кусочками

    Растительное масло соединить с уксусом, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок, нарезанный полукольцами репчатый лук (150 г), измельченную зелень, лавровый лист, специи, черный перец и соль.

    Оставляем мясо в маринаде

    2. В кастрюлю выкладывать слои мяса, чередуя их с маринадом, накрыть тарелкой, поставить груз и держать при комнатной температуре в течение 6 часов.

    Жарим свиную шейку на гриле до готовности

    3. Замаринованную свинину выложить на решетку предварительно разогретого гриля и обжаривать до образования румяной корочки, периодически переворачивая.

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 3 мая 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.