Шашлык из свиной шейки
![Рецепт шашлыка из свиной шейки](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2014/05/recept-shashlyka-iz-svinoj-shejki-300x214.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Шашлык из свиной шейки отличается меньшим процентным содержанием жира. Это подходящее блюдо для тех, кто следит за своим весом. Но употреблять его каждые день тоже не рекомендуется. А вот для выхода на пикник свиная шейка на гриле очень даже придется кстати. Основная трудность приготовления шашлыка из свиной шейки на гриле - это избыточная сухость готового мяса. Чтобы избежать подобной проблемы важно правильно мариновать подготовленные продукты.
- 1 кг свиной шейки
- 200 г репчатого лука
- 200 г помидоров
- 50 г горчицы
- 50 г майонеза
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл 3%-ного уксуса
- 10 мл растительного масла
- 50 г зелени укропа, петрушки и кинзы
- 2 лавровых листа
- Специи, молотый черный перец и соль по вкусу
На 5 порций
Свиная шейка на гриле готовиться по расписанному ниже алгоритму.
1. Свиную шейку нарезать порционными кусочками.
Растительное масло соединить с уксусом, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок, нарезанный полукольцами репчатый лук (150 г), измельченную зелень, лавровый лист, специи, черный перец и соль.
2. В кастрюлю выкладывать слои мяса, чередуя их с маринадом, накрыть тарелкой, поставить груз и держать при комнатной температуре в течение 6 часов.
3. Замаринованную свинину выложить на решетку предварительно разогретого гриля и обжаривать до образования румяной корочки, периодически переворачивая.
![](http://1.gravatar.com/avatar/1802721866f3a0a46d4f6a5efa69c2b0?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)