Шашлык из свиной шейки
Шашлык из свиной шейки отличается меньшим процентным содержанием жира. Это подходящее блюдо для тех, кто следит за своим весом. Но употреблять его каждые день тоже не рекомендуется. А вот для выхода на пикник свиная шейка на гриле очень даже придется кстати. Основная трудность приготовления шашлыка из свиной шейки на гриле - это избыточная сухость готового мяса. Чтобы избежать подобной проблемы важно правильно мариновать подготовленные продукты.
- 1 кг свиной шейки
- 200 г репчатого лука
- 200 г помидоров
- 50 г горчицы
- 50 г майонеза
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл 3%-ного уксуса
- 10 мл растительного масла
- 50 г зелени укропа, петрушки и кинзы
- 2 лавровых листа
- Специи, молотый черный перец и соль по вкусу
На 5 порций
Свиная шейка на гриле готовиться по расписанному ниже алгоритму.
1. Свиную шейку нарезать порционными кусочками.
Растительное масло соединить с уксусом, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок, нарезанный полукольцами репчатый лук (150 г), измельченную зелень, лавровый лист, специи, черный перец и соль.
2. В кастрюлю выкладывать слои мяса, чередуя их с маринадом, накрыть тарелкой, поставить груз и держать при комнатной температуре в течение 6 часов.
3. Замаринованную свинину выложить на решетку предварительно разогретого гриля и обжаривать до образования румяной корочки, периодически переворачивая.