Шашлык из свинины с цукини на шпажках
![Шашлык из свинины с цукини на шпажках](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2014/05/shashlyk-iz-svininy-s-cukini-na-shpazhkax-300x214.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
-
На 4 порции
500 г свиного филе
500 г сосисок
100 г репчатого лука
100 г красного сладкого перца
100 г цукини
50 г соуса терияки
30 мл кунжутного масла
30 мл бальзамического уксуса
30 г меда
30 г листьев салата
10 г острого соуса
Шашлык с цукини лучше всего готовить со свининой.
1. Свиное филе нарезать кусочками размером 2,5 х 2,5 см.
Сладкий перец такими же квадратиками, цукини кружочками. Репчатый лук разрезать на 4 части.
2. В небольшой миске смешать соус терияки, бальзамический уксус, кунжутное масло, мед и острый соус. Маринад вылить в большой пластиковый пакет с застежками, положить в него свинину, застегнуть и хорошо перемешать, после чего на 2 часа положить в холодильник.
3. На деревянные шпажки, вымоченные в воде, нанизать поочередно свинину, сладкий перец, цукини и репчатый лук. Выложить шашлыки на решетку гриля и готовить в течение 10-15 минут, периодически переворачивая и поливая охлажденным маринадом.
Шашлык подать на стол с обжаренными на гриле сосисками, украсив листьями салата.
![](http://1.gravatar.com/avatar/1802721866f3a0a46d4f6a5efa69c2b0?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)