• Главная
  • Второе блюдо
  • Шашлык
  • Шашлык мясной
  • Шашлык из свинины с цукини на шпажках
  • Шашлык из свинины с цукини на шпажках

    Шашлык из свинины с цукини на шпажках
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Свинина
    Кухни мира
    Средиземноморская кухня
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1
    Для того чтобы порадовать своих близких оригинальным и питательным блюдом, в котором сочетаются полезные и приятные органолептические свойства, не потребуется больших финансовых и временных затрат. Сегодня мы будем готовить необычный шашлык из свинины на шпажках. Его основная изюминка - это добавление молодых кабачков. Приготовить шашлык с цукини не так сложно, как это может изначально выглядеть.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
      На 4 порции 500 г свиного филе 500 г сосисок 100 г репчатого лука 100 г красного сладкого перца 100 г цукини 50 г соуса терияки 30 мл кунжутного масла 30 мл бальзамического уксуса 30 г меда 30 г листьев салата 10 г острого соуса
    Шашлык с цукини

    Шашлык с цукини лучше всего готовить со свининой.

    1. Свиное филе нарезать кусочками размером 2,5 х 2,5 см.

    Свиное филе режем небольшими кусочками

    Сладкий перец такими же квадратиками, цукини  кружочками. Репчатый лук разрезать на 4 части.

    Овощи нарежем небольшими кусочками

    2. В небольшой миске смешать соус терияки, бальзамический уксус, кунжутное масло, мед и острый соус. Маринад вылить в большой пластиковый пакет с застежками, положить в него свинину, застегнуть и хорошо перемешать, после чего на 2 часа положить в холодильник.

    3. На деревянные шпажки, вымоченные в воде, нанизать поочередно свинину, сладкий перец, цукини и репчатый лук. Выложить шашлыки на решетку гриля и готовить в течение 10-15 минут, периодически переворачивая и поливая охлажденным маринадом.

    Шашлык из свинины с цукини на шпажках жарим до готовности

    Шашлык подать на стол с обжаренными на гриле сосисками, украсив листьями салата.

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 3 Май 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.