Шашлык из свинины с цукини на шпажках
-
На 4 порции
500 г свиного филе
500 г сосисок
100 г репчатого лука
100 г красного сладкого перца
100 г цукини
50 г соуса терияки
30 мл кунжутного масла
30 мл бальзамического уксуса
30 г меда
30 г листьев салата
10 г острого соуса
Шашлык с цукини лучше всего готовить со свининой.
1. Свиное филе нарезать кусочками размером 2,5 х 2,5 см.
Сладкий перец такими же квадратиками, цукини кружочками. Репчатый лук разрезать на 4 части.
2. В небольшой миске смешать соус терияки, бальзамический уксус, кунжутное масло, мед и острый соус. Маринад вылить в большой пластиковый пакет с застежками, положить в него свинину, застегнуть и хорошо перемешать, после чего на 2 часа положить в холодильник.
3. На деревянные шпажки, вымоченные в воде, нанизать поочередно свинину, сладкий перец, цукини и репчатый лук. Выложить шашлыки на решетку гриля и готовить в течение 10-15 минут, периодически переворачивая и поливая охлажденным маринадом.
Шашлык подать на стол с обжаренными на гриле сосисками, украсив листьями салата.