Шашлык из лосося и красной рыбы
Ароматный шашлык из лосося можно приготовить в домашних условиях. Есть определенные тонкости и секреты. Например, для того, чтобы приготовить шашлык из красной рыбы на ужин следующего дня желательно положить стейки в маринад в обед. За несколько часов рыба полностью пропитывается ароматными приправами и становится еще более мягкой и сочной.
- 1 кг филе лосося с кожей
- 20 мл оливкового масла
- 20 мл апельсинового сока
- 2 зубчика чеснока
- 5 г сушеного тимьяна
- 100 г майонеза
- 50 г соленого огурца
- Молотый белый перец, специи для рыбы и соль по вкусу
На 5 порций
Для того, чтобы приготовить шашлык из красной рыбы нужно сначала правильное её выбрать. Определяющее качество — свежесть.
1. Филе лосося нарезать кусочками размером 7 х 3 см, переложить в миску, посыпать измельченным чесноком, тимьяном, белым перцем и солью, полить свежеотжатым апельсиновым соком и оливковым маслом, аккуратно все перемешать и оставить на 2 часа.
2. Замаринованную рыбу нанизать на шампуры (лучше всего с плоским или треугольным лезвием), прокалывая их строго посередине, и жарить над углями в течение 10 минут до образования румяной корочки.
Готовый шашлык выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона и гарнировать нарезанным кружочками огурцом и натертым на терке дайконом на листе салата.
Отдельно подать соус тар-тар, приготовленный из майонеза, чеснока, измельченного соленого огурца и специй.