Шашлык из лосося и красной рыбы
![Рецепт шашлыка из лосося и красной рыбы](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2014/05/recept-shashlyka-iz-lososya-i-krasnoj-ryby-300x214.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Ароматный шашлык из лосося можно приготовить в домашних условиях. Есть определенные тонкости и секреты. Например, для того, чтобы приготовить шашлык из красной рыбы на ужин следующего дня желательно положить стейки в маринад в обед. За несколько часов рыба полностью пропитывается ароматными приправами и становится еще более мягкой и сочной.
- 1 кг филе лосося с кожей
- 20 мл оливкового масла
- 20 мл апельсинового сока
- 2 зубчика чеснока
- 5 г сушеного тимьяна
- 100 г майонеза
- 50 г соленого огурца
- Молотый белый перец, специи для рыбы и соль по вкусу
На 5 порций
Для того, чтобы приготовить шашлык из красной рыбы нужно сначала правильное её выбрать. Определяющее качество — свежесть.
1. Филе лосося нарезать кусочками размером 7 х 3 см, переложить в миску, посыпать измельченным чесноком, тимьяном, белым перцем и солью, полить свежеотжатым апельсиновым соком и оливковым маслом, аккуратно все перемешать и оставить на 2 часа.
2. Замаринованную рыбу нанизать на шампуры (лучше всего с плоским или треугольным лезвием), прокалывая их строго посередине, и жарить над углями в течение 10 минут до образования румяной корочки.
Готовый шашлык выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона и гарнировать нарезанным кружочками огурцом и натертым на терке дайконом на листе салата.
Отдельно подать соус тар-тар, приготовленный из майонеза, чеснока, измельченного соленого огурца и специй.
![](http://1.gravatar.com/avatar/1802721866f3a0a46d4f6a5efa69c2b0?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)