• Главная
  • Второе блюдо
  • Шашлык
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык из лосося и красной рыбы
  • Шашлык из лосося и красной рыбы

    Рецепт шашлыка из лосося и красной рыбы
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Специи, Соль, Лосось
    Кухни мира
    Средиземноморская кухня
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    1

    Ароматный шашлык из лосося можно приготовить в домашних условиях. Есть определенные тонкости и секреты. Например, для того, чтобы приготовить шашлык из красной рыбы на ужин следующего дня желательно положить стейки в маринад в обед. За несколько часов рыба полностью пропитывается ароматными приправами и становится еще более мягкой и сочной.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      На 5 порций

    • 1 кг филе лосося с кожей
    • 20 мл оливкового масла
    • 20 мл апельсинового сока
    • 2 зубчика чеснока
    • 5 г сушеного тимьяна
    • 100 г майонеза
    • 50 г соленого огурца
    • Молотый белый перец, специи для рыбы и соль по вкусу
    Шашлык из красной рыб

    Для того, чтобы приготовить шашлык из красной рыбы нужно сначала правильное её выбрать. Определяющее качество — свежесть.

    1. Филе лосося нарезать кусочками размером 7 х 3 см, переложить в миску, посыпать измельченным чесноком, тимьяном, белым перцем и солью, полить свежеотжатым апельсиновым соком и оливковым маслом, аккуратно все перемешать и оставить на 2 часа.

    Филе лосося замариновать

    2. Замаринованную рыбу нанизать на шампуры (лучше всего с плоским или треугольным лезвием), прокалывая их строго посередине, и жарить над углями в течение 10 минут до образования румяной корочки.

    Шашлык из лосося жарить до готовности

    Готовый шашлык выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона и гарнировать нарезанным кружочками огурцом и натертым на терке дайконом на листе салата.

    Отдельно подать соус тар-тар, приготовленный из майонеза, чеснока, измельченного соленого огурца и специй.

     

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 2 Май 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.