Шашлык из ягненка «по-узбекски»
Сегодня мы будем готовить необычный шашлык "по-узбекски". В качестве основного мяса будет взята вырезка молодой баранины и мякоть на косточке. Для приготовления нужен специальный маринад. Как его сделать в домашних условиях - написано в рецепте. Подавать шашлык из ягненка можно с маринованным луком, свежими помидорами и зеленью.
- 400 г ягнятины
- 200 г курдючного сала
- 100 г репчатого лука
- 100 мл растительного масла
- Паприка, кориандр, зира, молотый черный перец и соль по вкусу
На 5 порций
Перед тем как готовить шашлык из ягненка, филируйте мясо.
1. Мясо нарезать кусочками весом около 20 г (2 х 2 см), курдючное сало — ломтиками толщиной 3 мм. Репчатый лук измельчить.
2. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, посыпать специями, залить растительным маслом, перемешать и оставить на 20 минут.
3. Замаринованное мясо нанизать на шампуры, чередуя с салом.
4. Положить шампуры на мангал и обжаривать мясо в течение 10 минут, постоянно поворачивая, чтобы оно не пригорело.