• Главная
  • Второе блюдо
  • Шашлык
  • Шашлык мясной
  • Шашлык из ягненка "по-узбекски"
  • Шашлык из ягненка «по-узбекски»

    Рецепт шашлыка из ягненка по-узбекски
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Узбекская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    2

    Сегодня мы будем готовить необычный шашлык "по-узбекски". В качестве основного мяса будет взята вырезка молодой баранины и мякоть на косточке. Для приготовления нужен специальный маринад. Как его сделать в домашних условиях - написано в рецепте. Подавать шашлык из ягненка можно с маринованным луком, свежими помидорами и зеленью.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      На 5 порций

    • 400 г ягнятины
    • 200 г курдючного сала
    • 100 г репчатого лука
    • 100 мл растительного масла
    • Паприка, кориандр, зира, молотый черный перец и соль по вкусу
    Шашлык из ягненка

    Перед тем как готовить шашлык из ягненка, филируйте мясо.

    1. Мясо нарезать кусочками весом около 20 г (2 х 2 см), курдючное сало — ломтиками толщиной 3 мм. Репчатый лук измельчить.

    Мякоть ягненка режем кусочками

    2. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, посыпать специями, залить растительным маслом, перемешать и оставить на 20 минут.

    Маринованное мясо ягненка нанизываем на шампуры

    3. Замаринованное мясо нанизать на шампуры, чередуя с салом.

    Жарим шашлык из ягненка до готовности

    4. Положить шампуры на мангал и обжаривать мясо в течение 10 минут, постоянно поворачивая, чтобы оно не пригорело.

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 3 мая 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.