• Главная
  • Второе блюдо
  • Рыба и морепродукты
  • Рыба запеченная
  • Скумбрия в томатном соусе
  • Скумбрия в томатном соусе

    Рецепт скумбрии в томатном соусе
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Скумбрия
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Благодаря необыкновенному яркому аромату и вкусу, скумбрия пользуется огромной популярностью у хозяек. Из скумбрии можно готовить не только закуски, но и горячие блюда к обеду. Рыба, тушеная в томате - замечательный способ приготовить необычное угощение, которое разнообразит ваше ежедневное меню.

    Рецепт скумбрии в томатном соусе достаточно простой, поэтому вы всегда без труда сможете приготовить это блюдо. Потратив 40-50 минут своего времени, на обед у вас будет нежная сочная рыба с пикантным соусом.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Скумбрия - 1 шт
    • Сахар - 50 гр
    • Уксус - 50 гр
    • Томат - 50 гр
    • Растительное масло - 50 гр
    • Соль и перец - по вкусу
    • Лук зеленый - 1 пучок
    • Мука - 1 ст. ложка
    • Вода - 2 стакана
    Рецепт скумбрии в томатном соусе

    Замороженную рыбу нужно разморозить, выпотрошить и отрезать голову и хвостовой плавник. Так как у этой рыбы не очень много костей, разделать ее будет не сложно. Аккуратно по середине разрезаем тушку ножом и разделяем на две части. Центральную косточку вынуть и нарезать филе небольшими кусочками.

    Скумбрию очистить от косточек и нарезать филе

    Скумбрия в томатном соусе будет еще более вкусной, если перед тушением рыбу немного замариновать в том же соусе.

    Томат развести водой, добавить соль, сахар и специи. Для остроты добавим столовый уксус и горький перец.

    Томат разводим водой

    На дно кастрюли положить кусочки рыбы и залить их подготовленным соусом. Оставляем рыбу в томате на 10-15 минут для маринования.

    На дно кастрюли положить кусочки скумбрии и залить их соусом

    Когда рыба настоится, ее нужно будет поставить на медленный огонь. Зеленый лук хорошо помыть и нарезать не очень крупно. Добавить лук к рыбе и накрыть кастрюлю крышкой.

    На разогретой сковороде обжарить немного муки. Когда мука приобретет кофейный оттенок, снять с огня и смешать с небольшим количеством холодной воды.

    Когда скумбрия тушеная в томатном соусе размягчится, тонкой струйкой добавить муку, разведенную в холодной воде. Старайтесь все время мешать ложкой, чтобы не образовалось комков.

    Тушим рыбу до готовности еще несколько минут, и снимаем с огня.

    Скумбрию в томатном соусе подаем к столу

    Готовую рыбу в томатном соусе можно подавать к столу с гарниром из отварного картофеля или макаронами. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 30 Май 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.