Скумбрия в томатном соусе
Благодаря необыкновенному яркому аромату и вкусу, скумбрия пользуется огромной популярностью у хозяек. Из скумбрии можно готовить не только закуски, но и горячие блюда к обеду. Рыба, тушеная в томате - замечательный способ приготовить необычное угощение, которое разнообразит ваше ежедневное меню.
Рецепт скумбрии в томатном соусе достаточно простой, поэтому вы всегда без труда сможете приготовить это блюдо. Потратив 40-50 минут своего времени, на обед у вас будет нежная сочная рыба с пикантным соусом.
- Скумбрия - 1 шт
- Сахар - 50 гр
- Уксус - 50 гр
- Томат - 50 гр
- Растительное масло - 50 гр
- Соль и перец - по вкусу
- Лук зеленый - 1 пучок
- Мука - 1 ст. ложка
- Вода - 2 стакана
Замороженную рыбу нужно разморозить, выпотрошить и отрезать голову и хвостовой плавник. Так как у этой рыбы не очень много костей, разделать ее будет не сложно. Аккуратно по середине разрезаем тушку ножом и разделяем на две части. Центральную косточку вынуть и нарезать филе небольшими кусочками.
Скумбрия в томатном соусе будет еще более вкусной, если перед тушением рыбу немного замариновать в том же соусе.
Томат развести водой, добавить соль, сахар и специи. Для остроты добавим столовый уксус и горький перец.
На дно кастрюли положить кусочки рыбы и залить их подготовленным соусом. Оставляем рыбу в томате на 10-15 минут для маринования.
Когда рыба настоится, ее нужно будет поставить на медленный огонь. Зеленый лук хорошо помыть и нарезать не очень крупно. Добавить лук к рыбе и накрыть кастрюлю крышкой.
На разогретой сковороде обжарить немного муки. Когда мука приобретет кофейный оттенок, снять с огня и смешать с небольшим количеством холодной воды.
Когда скумбрия тушеная в томатном соусе размягчится, тонкой струйкой добавить муку, разведенную в холодной воде. Старайтесь все время мешать ложкой, чтобы не образовалось комков.
Тушим рыбу до готовности еще несколько минут, и снимаем с огня.
Готовую рыбу в томатном соусе можно подавать к столу с гарниром из отварного картофеля или макаронами. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 30 мая 2014.