Скумбрия в фольге с овощами
Скумбрия с овощами, приготовленная в фольге - не только очень вкусное и сочное блюдо, но и очень полезное. Благодаря тому, что рыба запекается в собственном соку, она сохраняет большую часть своих полезных веществ. Скумбрия обладает уникальным вкусом и ярким ароматом, благодаря которому все овощи приобретают необычный привкус. Молодые кабачки и картофель пропитываются соком этой удивительной рыбы, поэтому блюдо получается не только очень сытным, но и очень приятным на вкус.
Готовить в духовке рыбу можно с самыми различными овощами, кабачки можно заменить цветной капустой или сладким перцем, но именно кабачки и картофель, которые сами по себе не имеют яркого вкуса, пропитанные нежным, едва сладковатым привкусом скумбрии, получаются очень сочными и душистыми.
- Скумбрия - 1 шт
- Картофель - 4-5 шт
- Кабачки - 1-2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок -2-3 зубчика
- Сметана - 1-2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Скумбрию необходимо хорошо разморозить и почистить. Отрезаем у рыбы голову и хвостовой плавник, разрезаем вдоль хребта и вынимаем косточку. Рыбу промываем в проточной воде и слегка просушиваем ее при помощи салфетки или полотенца, чтобы убрать лишнюю воду.
Чеснок и зелень измельчаем ножом и смешиваем со сметаной. Если сметана слишком густая, можно будет немного разбавить водой.
Филе скумбрии можно разрезать на порционные кусочки — квадратиками примерно 3-4 сантиметра, но можно запекать и целиком.
В удобную миску налить полученный соус и положить в него подготовленную рыбу, благодаря ему скумбрия с овощами в духовке получится очень сочной, а сама рыбка приобретет красивую румяную корочку.
Мариновать скумбрию в сметанном соусе примерно 20 минут, за это время необходимо будет подготовить овощи.
Картофель почистить и помыть. Нарезать картофель не очень крупными брусочками.
Молодые кабачки вымыть и не срезая кожицы, нашинковать как можно мельче. Можно использовать специальную терку для овощей, чтобы нарезать кабачки мелкими кубиками или соломкой.
Лук почистить, нарезать кубиками и слегка обжарить в растительном масле. На противень постелить лист пищевой фольги и слоями выложить все овощи.
Сверху овощей выкладываем маринованную рыбку и заливаем оставшимся сметанным соусом. Скумбрию и овощи посолить, завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку.
Запекать рыбу при температуре 200 градусов примерно 20 минут, после чего фольгу можно будет раскрыть и запекать еще примерно 7-10 минут, чтобы рыбка сверху немного поджарилась.
Запеченную скумбрию в овощах можно подавать к столу сразу же, после приготовления. Чем горячее будет рыба, тем она будет сочнее и ароматнее. Посыпьте скумбрию сверху измельченной зеленью и можете звать гостей. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 1 июня 2014.