• Главная
  • Второе блюдо
  • Рыба и морепродукты
  • Рыба запеченная
  • Скумбрия с картофелем в духовке
  • Скумбрия с картофелем в духовке

    Рецепт скумбрии с картофелем в духовке
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Скумбрия является одной из наиболее вкусных и ароматных рыб, что делает ее несомненным фаворитом по количеству разнообразных рецептов. Скумбрию можно варить и жарить, коптить и запекать в духовке. Несмотря на то, что мякоть этой рыбы достаточно жирная, при тепловой обработке она становится немного суховатой, поэтому при запекании лучше всего использовать различные соусы и маринады. Скумбрия с картофелем в духовке - полноценное блюдо, для которого не нужно будет отдельно готовить гарнир.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Скумбрия - 1 шт
    • Картофель - 5-7 штук
    • Морковь - 1 шт
    • Лук репчатый - 1 шт
    • Майонез - 2-3 ст. ложки
    • Соль и перец - по вкусу
    • Зелень укропа и петрушки -1 пучок
    Рецепт скумбрии с картофелем в духовке

    Замороженную рыбу нужно будет разморозить на нижней полке холодильника. После того, как рыбу можно будет резать ножом, отрезать у нее голову и выпотрошить брюшко. Чищенную рыбу нужно хорошо помыть и разрезать вдоль хребта — косточку аккуратно вынуть и оставить две половинки филе.

    Чищенную рыбу помыть и разрезать вдоль хребта

    Чтобы блюдо из скумбрии было сочным, лучше всего будет завернуть его фольгу. Для этого на противень выстилаем лист пищевой фольги, смазываем ее небольшим количество растительного масла и выкладываем рыбное филе вверх кожицей.

    Скумбрия с картофелем в духовке запекается одновременно, поэтому сразу же нужно начистить картофель и нарезать его небольшими брусочками. Чем тоньше будут кусочки картофеля, тем быстрее он приготовится.

    Картофель нарезать небольшими брусочками

    Соль и перец перемешать и хорошо посолить картофель и рыбу. Морковь нарезать также тонкими колечками или брусочками.

    Морковь нарезать тонкими колечками или брусочками

    Овощи выкладываем поверх картофеля и рыбы. Зелень укропа и петрушки мелко измельчить ножом и посыпать ею все подготовленные овощи.

    Выкладываем овощи с рыбой на противень

    Майонез смешать с водой и залить рыбу с овощами.

    Майонез смешать с водой и залить рыбу с овощами

    Лист фольги аккуратно завернуть — шов лучше всего сделать посередине, чтобы фольгу удобно было раскрыть. Запекаем скумбрию с картошкой примерно 15-20 минут, после чего аккуратно открываем края фольги и готовим еще 10 минут, Как только рыбка зарумянится, ее можно будет вынуть из духовки.

    Готовую скумбрию с картофелем в духовке подаем к столу

    Подавать готовое блюдо из рыбы с картошкой сразу же, пока оно еще горячее. Сочная и ароматная скумбрия готова. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 1 июня 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.