Скумбрия с картофелем в духовке
Скумбрия является одной из наиболее вкусных и ароматных рыб, что делает ее несомненным фаворитом по количеству разнообразных рецептов. Скумбрию можно варить и жарить, коптить и запекать в духовке. Несмотря на то, что мякоть этой рыбы достаточно жирная, при тепловой обработке она становится немного суховатой, поэтому при запекании лучше всего использовать различные соусы и маринады. Скумбрия с картофелем в духовке - полноценное блюдо, для которого не нужно будет отдельно готовить гарнир.
- Скумбрия - 1 шт
- Картофель - 5-7 штук
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Майонез - 2-3 ст. ложки
- Соль и перец - по вкусу
- Зелень укропа и петрушки -1 пучок
Замороженную рыбу нужно будет разморозить на нижней полке холодильника. После того, как рыбу можно будет резать ножом, отрезать у нее голову и выпотрошить брюшко. Чищенную рыбу нужно хорошо помыть и разрезать вдоль хребта — косточку аккуратно вынуть и оставить две половинки филе.
Чтобы блюдо из скумбрии было сочным, лучше всего будет завернуть его фольгу. Для этого на противень выстилаем лист пищевой фольги, смазываем ее небольшим количество растительного масла и выкладываем рыбное филе вверх кожицей.
Скумбрия с картофелем в духовке запекается одновременно, поэтому сразу же нужно начистить картофель и нарезать его небольшими брусочками. Чем тоньше будут кусочки картофеля, тем быстрее он приготовится.
Соль и перец перемешать и хорошо посолить картофель и рыбу. Морковь нарезать также тонкими колечками или брусочками.
Овощи выкладываем поверх картофеля и рыбы. Зелень укропа и петрушки мелко измельчить ножом и посыпать ею все подготовленные овощи.
Майонез смешать с водой и залить рыбу с овощами.
Лист фольги аккуратно завернуть — шов лучше всего сделать посередине, чтобы фольгу удобно было раскрыть. Запекаем скумбрию с картошкой примерно 15-20 минут, после чего аккуратно открываем края фольги и готовим еще 10 минут, Как только рыбка зарумянится, ее можно будет вынуть из духовки.
Подавать готовое блюдо из рыбы с картошкой сразу же, пока оно еще горячее. Сочная и ароматная скумбрия готова. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 1 июня 2014.