• Главная
  • Второе блюдо
  • Плов
  • Плов с грибами
  • Постный плов с грибами
  • Постный плов с грибами

    Постный плов с грибами
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    4
    Есть много противников постного плова. Они думают, что в Средней Азии все едят только плов с мясом. Это большая ошибка. Там, в деревнях, чаще едят плов с урюком, чем с бараниной. Мясо – это еда праздничная. Используя минимум продуктов можно приготовить замечательный постный плов. Отсутствие мяса будет незаметно. Можно применить богатую белком фасоль или грибы, например, шампиньоны, которые дадут изысканный аромат и привкус любому постному плову. Главные приправы любого плова – это зира и барбарис. Лавровый лист в плове говорит о полной несостоятельности повара. Зиру нельзя заменить тмином, хотя зира – это разновидность тмина, но она имеет абсолютно иной запах. А вот барбарис с успехом заменяют кислыми ягодами кизила. В данном рецепте барбарис заменен на замороженную бруснику.
    Приготовление Постного плова с грибами :

    Постный плов с грибами готов! Подаем блюдо с любыми овощами, можно с маринованным папоротником. Приятного аппетита!

    Постный плов с грибами
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 18 апреля 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.