Постный плов с грибами
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
от 60 до 120 минут
Порций получится:
6
Сложность приготовления:
4
Есть много противников постного плова. Они думают, что в Средней Азии все едят только плов с мясом. Это большая ошибка. Там, в деревнях, чаще едят плов с урюком, чем с бараниной. Мясо – это еда праздничная. Используя минимум продуктов можно приготовить замечательный постный плов. Отсутствие мяса будет незаметно. Можно применить богатую белком фасоль или грибы, например, шампиньоны, которые дадут изысканный аромат и привкус любому постному плову. Главные приправы любого плова – это зира и барбарис. Лавровый лист в плове говорит о полной несостоятельности повара. Зиру нельзя заменить тмином, хотя зира – это разновидность тмина, но она имеет абсолютно иной запах. А вот барбарис с успехом заменяют кислыми ягодами кизила. В данном рецепте барбарис заменен на замороженную бруснику.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Постного плова с грибами :
Постный плов с грибами готов! Подаем блюдо с любыми овощами, можно с маринованным папоротником. Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 18 апреля 2016.