• Главная
  • Второе блюдо
  • Плов
  • Плов мясной
  • Плов со свининой
  • Плов со свининой

    Плов со свининой
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Рис, Свинина, Лук репчатый
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    4
    Да простит меня всемогущий Аллах! Но не всем дано есть халяльное мясо. Свинину едят миллиарды людей. Плов как среднеазиатское кушанье давно уже стал интернациональным и готовится из любого мяса и птицы. Есть виртуозы, которые готовят плов из рыбы или морепродуктов. Основой этого блюда, как показывает анализ его рецептов, прежде всего является зирвак, то есть подлива. Она состоит из обжаренного в растительном масле лука и моркови. Именно она – основа любого плова, а не какой-либо отдельный вид мяса. Более того, есть вообще плов без мяса. Поверьте, что он нисколько не хуже мясного плова. Но немного свинины сделает плов посытнее, рис получит другие оттенки аромата и вкуса. Не слушайте невежд, и смело экспериментируйте с приготовлением различных вариантов плова. А мы сегодня приготовим плов со свининой!
    Приготовление Плова со свининой:

    Приготовим рис и немного свинины, большую морковь и большую луковицу. Овощи нужно промыть и почистить. Еще для приготовления плова со свининой нам понадобится 5 столовых ложек обычного растительного масла. Добавление небольшого количества кунжутного масла делает вкус плова более азиатским.

    Подготовим зиру, чеснок и немного брусники, которая заменит нам барбарис.

    Нарежем лук полукольцами, а морковь брусочками среднего размера. Мельчить не стоит.

    Возьмем глубокую сковороду вок или жаровню (казан), нальем растительное масло и накалим его на среднем огне. Добавим морковь с луком и обжарим их в течение 5-7 минут, затем добавим нарезанную кусочками свинину и будем жарить зирвак для плова со свининой минут 15.

    Когда кончики кусков лука начнут темнеть, нальем в зирвак 2 стакана кипятка, положим соль, зиру и сушеный барбарис. Если барбариса не нашлось, его можно заменить небольшим количеством кислых ягод, например брусники, которые мы положим в плов вместе с рисом немного позже. Варим зирвак на слабом огне не менее 30-40 минут.

    Два стакана риса нужно хорошо промыть горячей водой и залить кипятком. Пока варится зирвак, наш рис для плова со свининой немного набухнет.

    Зирвак готов, осторожно добавляем рис, стараясь расположить его поверх мяса и овощей ровным слоем.

    Добавляем ягоды брусники. Их можно аккуратно вдавить в рис.

    Заталкиваем в плов головку чеснока и отдельные зубчики.

    Ставим плов со свининой на малый огонь. Рис должен быть покрыт слоем кипятка толщиной 1 см. Постоянно держим наготове крутой кипяток, который можно добавлять в рис, делая в нем лунки до самого дна казана. Когда рис будет немного недоваренным, а на дне казана будет кипеть вода, снимаем плов со свининой с огня и накрываем его плотной крышкой. Оставшуюся влагу рис заберет сам.

    Пришло время подавать плов со свининой. Сначала с одного края казана сдвигаем рис, добираясь до жирного зирвака.

    Затем перемешиваем зирвак и рис, выкладывая горкой часть плова из казана на отдельное блюдо.

    Плов со свининой готов! Подаем его в окружении соленых или свежих овощей, классическая подача — с ломтиками зеленой редьки. Кушаем готовое блюдо и наслаждаемся жизнью! Готовьте плов из любых видов мяса. Это вкусно и полезно! Приятного аппетита!

    Плов со свининой
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 7 Июнь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.