• Главная
  • Выпечка
  • Торт
  • Бисквитный торт с персиками
  • Бисквитный торт с персиками

    Рецепт торта с персиками
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Яйцо, Сметана, Персик
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    более 5 часов
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    1

    На семейный праздник каждой хозяюшке очень хочется подать оригинальный десерт, приготовленный своими руками. Рецепт персикового торта - самый простой способ приготовить праздничное угощение, которое придется по вкусу всем, независимо от возраста и кулинарных предпочтений. Отведать кусочек нежного бисквитного торта будет приятно даже тем, кто не очень любит сладости.

    Бисквитный торт с персиками получается не очень приторным, в отличие от покупных тортов, тем более он будет приготовлен с любовью и заботой. Бисквитную основу для торта можно готовить не только в духовке, если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, то приготовить его будет еще проще. Для начинки лучше всего брать свежие персики, но если вы хотите приготовить этот удивительный десерт зимой, то свежие фрукты прекрасно заменят замороженные персики или консервированные в собственном соку - половинками.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Персики - 3-5 шт
    • Яйцо - 8 шт
    • Сахар - 250 гр
    • Крахмал - 100 гр
    • Мука - 1 стакан
    • Лимон - 1 шт
    • Кокосовая стружка - 50 гр
    • Сливки или сметана - 500 мл
    • Сахарная пудра - 100 гр
    Рецепт торта с персиками

    Для бисквитных коржей, из которых будет собираться торт необходимо приготовить тесто.

    Яйца должны быть немного охлажденными — отделить желтки от белков.

    Белки взбить при помощи миксера или кухонного комбайна в густую пену. Чтобы белок взбился так как нужно, сначала взбивайте на средней скорости, постепенно увеличивая, половину сахара досыпаем так же, постепенно. Количество белка должно увеличится примерно в три раза.

    Белки взбить при помощи миксера

    Вторую часть сахара взбиваем с желтками. Можно взбивать яйцо, не отделяя желтков от белка, но тогда бисквит будет менее пышным.

    Сахар взбиваем с желтками

    Чтобы белок вбивался быстрее, можно сахар заменить на сахарную пудру и после того, как появится первая пена, добавить щепотку лимонной кислоты.

    Аккуратно смешиваем желтки и белки, добавляем две ложки сока из лимона.

    Добавить в яйца сок лимона

    Сок выжать можно при помощи соковыжималки, а можно использовать обычную вилку. Для этого нужно разрезать лимон на две половинки, проколоть мякоть лимона вилкой и, слегка придавливая лимон рукой, провернуть вилкой по часовой стрелке несколько раз. Косточки выбирайте, иначе крем будет горчить.

    Муку просеять через сито, смешать с картофельным крахмалом и аккуратно ложкой вмешать в яичную массу. Мешайте только в одном направлении, иначе бисквит во время выпекания осядет.

    Замешиваем жидкое бисквитное тесто

    Рецепт торта с персиками можно использовать и для приготовления других десертов — бисквит прекрасно подойдет для приготовления нежных пирожных.

    Форму для выпечки хорошо смазать маслом, постелить пергаментную бумагу и аккуратно влить тесто. Бисквит выпекаем в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Не забывайте заранее разогреть духовку.

    Когда корж будет готов, не вынимайте его из формы — дайте ему немного остыть и только тогда аккуратно выложите его на поднос или широкую тарелку. Готовность бисквита проверить очень просто — используйте деревянную зубочистку или шпажку для салатов или мини-шашлычков. Проткните корж насквозь — если палочка останется сухой, к нем не прилипнут частички теста, значит корж можно доставать из духовки.

    За то время, пока бисквит будет остывать, нужно будет подготовить начинку. Персики помыть и нарезать небольшими дольками или кусочками, переложить в глубокую миску.

    Персики нарезать небольшими дольками

    Смешать персики с сахарной пудрой и дать им немного постоять, чтобы фрукты выпустили сок. Если кожица у персиков грубая, снимите ее — для этого положите персики в дуршлаг и облейте их горячей водой. Можно опустить персики в кипяток и дать им постоять несколько минут. После тепловой обработки кожица снимается очень легко.Смешать персики с сахаром или пудрой

    Остывший бисквит аккуратно разрезать при помощи лески или синтетической нитки на три одинаковых коржа. Каждый корж пропитать сиропом, который получился из персиков.

    Бисквит выпекаем в течение 40 минут

    Сметану или сливки взбить с пудрой, чтобы получился не очень густой крем.

    Сметану или сливки взбить с пудрой или сахаром

    Каждый корж смазать кремом и выложить на него немного персиков. Так проделать с каждым коржом. Обмазать оставшимся кремом верхушку и бока торта, украсить дольками персиков и посыпать кокосовой стружкой. Можно использовать шоколадную стружку — по вкусу.

    Каждый корж смазать кремом и выложить персики

    Посмотрите на фото торта с персиками — он получается невероятно красивым, а главное — вкусным. Но чтобы его можно было подать к столу, следует дать ему хорошенько напитаться кремом. Для этого поставьте готовый торт в холодильник на несколько часов, а еще лучше — на ночь.

    Бисквитный торт с персиками подаем к столу

    Готовый десерт нарезать порционными кусочками и можно звать гостей. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 14 Июль 2014.
    Комментариев - 2
    1. :arrow: К чаю, то что нужно. А можно готовить с персиками из компота? Бисквит не размякнет?

    Вы должны войти чтобы комментировать.