Торт творожный с персиками
Легкий нежный торт из творога и персиков можно приготовить даже без теста - в виде простого творожного десерта. Но если вы хотите приготовить творожный торт с персиками, который можно будет подать не только на десерт, но и в качестве славного угощения на праздник, то проще всего остановить свой выбор на трехслойном варианте. Чтобы собрать этот удивительный десерт, необходимо будет приготовить основу из теста, суфле из творога и украшение из желе и персиков.
Основа может быть самая разная - песочная, кексовая, но лучше всего этот торт получается с бисквитом. Рецепт творожного торта с персиками понравится всем хозяюшкам, которые не любят проводить на кухне долгие часы, при этом хотят побаловать своих близких вкусными оригинальным десертом. Очень часто отказываются от приготовления тортов, считая, что приготовление кулинарных шедевров доступно только профессиональным кулинарам. Попробуйте приготовить это великолепный торт, и вы поймете, что это совсем не сложно.
- Яйцо - 2 шт
- Сахар - 100 гр
- Мука -100 гр
- Ванильный сахар - 1 пакетик (1/2 ч. ложки)
- Соль - щепотка
- Творог - 400 гр
- Персики -2-3 шт
- Сметана или йогурт - 2 стакана
- Желатин - 2 ч. ложки
- Вода 100 гр
- Молоко или сливки - 100 гр
- Сахар - 2 ст. ложки
- Ванильный сахар - по вкусу
Желе с персиками:
- Желатин быстрорастворимый - 1 пакетик
- Персики - 1 шт
- Сахар -1 ст. ложка
Приготовление бисквита:
Суфле:
Творожно-персиковый десерт готовится достаточно просто, но при этом очень важно помнить и соблюдать некоторые правила. Собираясь готовить бисквитный торт, вы должны иметь в запасе четыре-пять часов — перед подачей к столу этот десерт должен хорошо остыть и настояться. Чтобы бисквит не был сухим, его нужно будет пропитать соком или сахарным сиропом и только после этого выкладывать сверху начинку.
Приготовление бисквита
Включить духовку на разогрев — 200 градусов.
Яйца взбить вместе с сахаром до пышной густой пены.
Чтобы бисквит получился воздушным, муку нужно будет просеять.
Аккуратно добавить в яйца соль, ванильный сахар и муку. Противень или форму смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Готовое жидкое тесто переложить в противень и поставить в духовку.
Не следует открывать дверцу духовки первые 20 минут, иначе бисквит осядет.
Когда основа для торта будет готова, вынуть противень из духовки, остудить.
Пока основа торта с персиками и творогом остывает, самое время приготовить нежное суфле.
Суфле
Лучше всего взять быстрорастворимый желатин — залить его горячей водой и хорошо размешать до полного растворения.
Жирный творог протереть через сито или взбить в блендере, чтобы не было крупных комочков.
Сахарную пудру смешать со сметаной, добавить молоко или сливки. Аккуратно смешать с творогом до однородной массы. Если под рукой нет сахарной пудры, измельчите немного сахара в кофемолке или ступке.
Теплый желатин влить в творожную массу и еще раз хорошо перемешать.
Свежие персики хорошо помыть, нарезать кубиками и добавить в суфле.
Пропитать бисквит соком от персиков или лимонным соком с сахаром.
Аккуратно выложить творожное суфле поверх бисквита — можно делать это прямо в форме, в которой выпекалась основа для торта. Но можно придать форму будущему торту при помощи обычного картонного листа бумаги — сделайте бортики вокруг, и защипнуть их прищепкой или скрепкой.
Самое важно в приготовлении десертов — это их украшение. Они должны быть не только вкусными, но и красивыми.
Можно использовать готовое фруктовое желе и немного свежих фруктов. Но можно приготовить это замечательное украшение самостоятельно.
Желе с персиками
Спелый персик нарезать тонкими дольками и засыпать сахаром. Оставить на несколько минут до появления фруктового сиропа.
Быстрорастворимый желатин развести в горячей воде, добавить в него персиковый сироп.
Дольки персика выложить сверху суфле любым узором, как вам больше нравится.
Охлажденным желе аккуратно залить верх торта и поставить его в холодильник для застывания.
Если использовать покупное желе, нужно будет его развести согласно инструкции на этикетке. Персик помыть и нарезать дольками или половинками. Можно для украшения торта использовать консервированные или замороженные фрукты, добавить другие ягоды — абрикосы, клубнику.
Примерно через 4-5 часов сладкий десерт можно будет пробовать. Переложите торт большое блюдо или тортовницу.
Творожно-персиковый торт можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 13 июля 2014.
Положила в морозилку, чтобы быстрее застыло желе и забыла. Получилось великолепное мороженое.
Юлия ay, лучше творог не замораживать. Но если вы его просто хорошо охладили, то должно быть вкусно. Приятного аппетита!