• Главная
  • Второе блюдо
  • Птица, курица
  • Куриное филе запеченное в духовке с помидорами и перцем
  • Куриное филе запеченное в духовке с помидорами и перцем

    Рецепт куриного филе запеченного в духовке с помидорами и перцем
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Филе, Помидор
    Кухни мира
    Турецкая кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Куриное филе с овощами рассчитано на шесть человек. Блюдо достаточно сытное, поэтому одной порции вполне будет достаточно, чтобы наесться. Его можно отнести скорее к блюдам восточной кухни, так как тут много перца и овощей. Готовится блюдо сорок минут, но все зависит от того насколько быстро хозяйка порежет все нужные ингредиенты.

    Потребуется нам 7 помидоров, желательно красных и размеров средних. 700 грамм или 1 килограмм куриного филе, килограмм картофеля, 6 головок мелкого лука. Также будет необходим один большой болгарский перец, 3 зубчика чеснока, 1 килограмм баклажан. Еще мы возьмем соль, перец, зелень и майонез, а также оливковое масло. Зелень может быть любая – укроп, петрушка, базилик или все это вместе. Майонеза потребуется столько, чтобы укрыть им всю поверхность того, что мы готовим. Соль и перец – по вкусу, если хотите, чтобы блюдо было острым, перца можно не жалеть.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • 7 средних помидор;
    • 700 грамм куриного филе;
    • 1 кг. картофеля;
    • 6 головок мелкого лука;
    • 1 болгарский перец;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 кг. баклажан;
    • Оливковое масло;
    • Соль, перец, зелень и майонез.
    Приготовление запеченного в духовке куриного филе с овощами:

    Итак, приступим. Сначала надо все овощи и зелень промыть, дать просохнуть. Нарезать кольцами баклажаны и сложить их в глубокую посуду.

    Нарезаем баклажаны колечками

    Затем режем крупный красный перец также, но внутренности надо убрать.

    Сладкий перец режем кольцами или полукольцами

    Нарезаем кольцами помидоры.

    Спелые крепкие помидоры также режем кольцами

    Теперь дошла очередь и до куриного филе. Режем его небольшими кусочками.

    Куриное филе для запекания нарезаем не крупно

    С мясом предварительно ничего делать не надо. Теперь баклажаны следует хорошенько присолить. Далее очистить лук и нарезать его кольцами.

    Репчатый лук для запекания с филе и овощами режем кольцами

    Брать лучше мелкий лук, чтобы его не делить потом на части. Очищаем три зубчика чеснока, с помощью чесночницы надо выдавить его в посуду. Теперь туда же добавляем майонез.

    Майонез перемешиваем с измельченным чесноком

    Столовой ложкой перемешиваем майонез и чеснок, добавляя туда перец и соль. Затем надо очистить картофель и порезать его кольцами.

    Чищенный картофель также режем кольцами

    На 200 градусов включаем духовку, ставим туда противень с глубокими бортами. Когда он нагреется, а на это уходит пять – семь минут, противень достаем и поливаем оливковым маслом. Можно использовать и подсолнечное масло, но с оливковым маслом вкуснее. Укладываем туда ровным слоем картофель.

    Укладываем картофель ровным слоем на противень

    Его надо хорошо подсолить. Теперь на него выкладываем равномерно куриное филе.

    Куриное филе выкладываем на картофель

    Мясо надо поперчить. Далее выкладываем туда же ровным слоем помидоры. Сверху на помидор кладем перец. Потом идет очередь баклажан. Но их надо предварительно отжать в посуду, чтобы они не были такими водянистыми. Кладем баклажаны поверх перца. Нарезанную предварительно зелень выкладываем сверху овощей. Последним слоем укладываем лук.

    Сверху овощей выкладываем слой лука

    Теперь все это надо посолить, поперчить и сверху добавить майонез, разложив его по поверхности ровным слоем.

    Аккуратно все поливаем майонезным соусом

    Можно сверху добавить и сыр, но мы готовили без него. Ставим противень в предварительно разогретую духовку.

    Противень с куриным филе с помидорами и перцем ставим в духовку

    Стоит там филе около 20 – 25 минут, но это время приблизительное, может быть у вас, оно приготовится быстрее. Если вы почувствуете характерный запах и увидите, что блюдо покрылось приятной на вид корочкой, значит оно готово. Достаем из духового шкафа противень, после чего даем содержимому немного остыть.

    Куриное филе запеченное в духовке с помидорами и перцем можно подавать к столу

    Теперь филе курицы с овощами можно порезать на порции и выложив на тарелки, подавать на стол. Надо сказать, что без сыра филе получилось не менее вкусным и аппетитным. Полагаем, что и вам наш рецепт придется по душе.

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 74,14 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Готовлю вкусные десерты и отличную закуску на быструю руку. Все блюда можно подавать как на праздничный стол, так и для компании друзей и знакомых.

    Рецепт был опубликован: 8 Сентябрь 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.