Итак, приступим. Сначала надо все овощи и зелень промыть, дать просохнуть. Нарезать кольцами баклажаны и сложить их в глубокую посуду.
Затем режем крупный красный перец также, но внутренности надо убрать.
Нарезаем кольцами помидоры.
Теперь дошла очередь и до куриного филе. Режем его небольшими кусочками.
С мясом предварительно ничего делать не надо. Теперь баклажаны следует хорошенько присолить. Далее очистить лук и нарезать его кольцами.
Брать лучше мелкий лук, чтобы его не делить потом на части. Очищаем три зубчика чеснока, с помощью чесночницы надо выдавить его в посуду. Теперь туда же добавляем майонез.
Столовой ложкой перемешиваем майонез и чеснок, добавляя туда перец и соль. Затем надо очистить картофель и порезать его кольцами.
На 200 градусов включаем духовку, ставим туда противень с глубокими бортами. Когда он нагреется, а на это уходит пять – семь минут, противень достаем и поливаем оливковым маслом. Можно использовать и подсолнечное масло, но с оливковым маслом вкуснее. Укладываем туда ровным слоем картофель.
Его надо хорошо подсолить. Теперь на него выкладываем равномерно куриное филе.
Мясо надо поперчить. Далее выкладываем туда же ровным слоем помидоры. Сверху на помидор кладем перец. Потом идет очередь баклажан. Но их надо предварительно отжать в посуду, чтобы они не были такими водянистыми. Кладем баклажаны поверх перца. Нарезанную предварительно зелень выкладываем сверху овощей. Последним слоем укладываем лук.
Теперь все это надо посолить, поперчить и сверху добавить майонез, разложив его по поверхности ровным слоем.
Можно сверху добавить и сыр, но мы готовили без него. Ставим противень в предварительно разогретую духовку.
Стоит там филе около 20 – 25 минут, но это время приблизительное, может быть у вас, оно приготовится быстрее. Если вы почувствуете характерный запах и увидите, что блюдо покрылось приятной на вид корочкой, значит оно готово. Достаем из духового шкафа противень, после чего даем содержимому немного остыть.
Теперь филе курицы с овощами можно порезать на порции и выложив на тарелки, подавать на стол. Надо сказать, что без сыра филе получилось не менее вкусным и аппетитным. Полагаем, что и вам наш рецепт придется по душе.
Приятного аппетита!