• Главная
  • Заготовки
  • Заготовка фруктов на зиму
  • Абрикосы на зиму в собственном соку без сахара
  • Абрикосы на зиму в собственном соку без сахара

    Абрикосы на зиму в собственном соку рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    1

    Абрикосы готовятся очень быстро и просто, при этом вам не нужно будет добавлять сахар. Если необходим рецепт с сахаром, тогда стоит обратить внимание на блюдо под названием, клубника с сахаром.

    Заготовить абрикосы на зиму, сохранив все витамины и полезные свойства вы сможете легко при помощи аэрогриля. Также можно готовить этот десерт и в духовке. Люди, которые не любят сладкое, обязательно оценят ваш труд - абрикосы сохраняют свой свежий вкус.

    Заготовка абрикос на зиму без сахара

    Если вы — не любитель сладкого или же вам по случаю достались абрикосы, а нет достаточного количества сахара, вы можете сохранить эти удивительно вкусные фрукты при помощи консервации. В этом случае вам не нужно ни сахара, но кислоты, достаточно иметь небольшое количество воды, чистые банки и духовка или аэрогриль. Также можно приготовить кисель с абрикосами по вот этому рецепту.

    берем абрикосы средней спелости

    Абрикосы, приготовленные таким образом сохраняют свой вкус, аромат. Вы всегда сможете их использовать для приготовления вкуснейших десертов, компотов и начинок для пирога, пирожных.

    моем и чистим от косточек

    Приготовить абрикосы на зиму без сахара, очень просто — обязательно берите фрукты спелые, но не перезрелые. На один килограмм абрикос в среднем уходит по пол литра воды — пока вы моете и чистите абрикосы, вскипятите воду.

    Абрикосы чистим от косточек. Выкладываем ягоды в банки — если вы используете аэрогроиль, то лучше всего брать банки завинчивающимися крышками.

    выкладываем абрикосы в банки

    Если вы собираетесь закатывать заготовки стандартными крышками — выньте резинки. Заливаем абрикосы горячей водой и оставляем на 5-7 минут, за это время нагреваем аэрогриль до 90 градусов.

    Подготовленные банки ставим в аэрогриль и выдерживаем примерно 15 минут — если банки литровые. Для пол-литровых банок время можно сократить до 10 минут.

    абрикосы заливаем кипятком

    После этого банки закрываем и ставим для охлаждения. Совет: чтобы абрикосы не переварились, не оставляйте их в колбе аэрогриля или в теплом месте. Охлаждайте в темном месте, без сквозняка, чтобы ягоды не потеряли свой цвет.

    Закрываем абрикосы в банках

    Приятного аппетита!

    Без сахара, абрикосы можно заготовить еще и таким образом — заливайте абрикосы водой и нагрейте до появления сока, примерно как закипит. Перекладывайте абрикосы в банки, заливая полученным соком и также стерилизуете.

    Оценка рецепта: 34,67 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 29 июня 2013.
    1 Комментарий
    1. Olga:

      А витамины точно сохраняются?

    Вы должны войти чтобы комментировать.