Щи зеленые с яйцом
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
3
Жаркая погода и летняя духота не способствуют аппетиту. А калории организму нужны ежедневно. Для удовлетворения наших потребностей в энергии придумано много рецептов летних блюд. Прежде всего, это холодные супы. Они могут быть кислые и пресные, молочные и на воде. Такие супы можно варить даже на курином бульоне, так как в холодном виде куриный жир вполне прозрачен и не вызывает такого неприятия, как, например, говяжий. Бульон из курицы содержит много полезных веществ. Лучше взять грудину, где имеется постное белое мясо. Куриное белое мясо после варки бульона можно использовать как для этих зеленых щей, так и для любой окрошки. Щи зеленые с яйцом варятся из капусты нового урожая. У нее мелкие кочаны и много зеленого листа. А вот капуста в районе кочерыжки и сама кочерыжка должны быть удалены. Там есть излишек нитратов. Еще один зеленый компонент – черемша может быть заменен нарезкой молодых листьев лука-порея. Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Щей зеленых с яйцом:
Щи зеленые с яйцом готовы! Разливаем их по глубоким тарелкам, кладем сметану, можно положить кусочки куриного мяса. Обязательно добавляем половинки яиц (можно положить по одной половинке). Такие щи можно есть и холодными. Это сытное и аппетитное в жару блюдо. Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 21 июня 2016.