• Главная
  • Первое
  • Щи
  • Щи зеленые с яйцом
  • Щи зеленые с яйцом

    Щи зеленые с яйцом
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Яйцо куриное, Грудка куриная, Капуста белокочанная
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Жаркая погода и летняя духота не способствуют аппетиту. А калории организму нужны ежедневно. Для удовлетворения наших потребностей в энергии придумано много рецептов летних блюд. Прежде всего, это холодные супы. Они могут быть кислые и пресные, молочные и на воде. Такие супы можно варить даже на курином бульоне, так как в холодном виде куриный жир вполне прозрачен и не вызывает такого неприятия, как, например, говяжий. Бульон из курицы содержит много полезных веществ. Лучше взять грудину, где имеется постное белое мясо. Куриное белое мясо после варки бульона можно использовать как для этих зеленых щей, так и для любой окрошки. Щи зеленые с яйцом варятся из капусты нового урожая. У нее мелкие кочаны и много зеленого листа. А вот капуста в районе кочерыжки и сама кочерыжка должны быть удалены. Там есть излишек нитратов. Еще один зеленый компонент – черемша может быть заменен нарезкой молодых листьев лука-порея. Итак, приступим к приготовлению.
    Приготовление Щей зеленых с яйцом:

    Для приготовления щей зеленых с яйцом нам потребуются одна большая картофелина, половина крупной луковица, пара стаканов овощной мексиканской замороженной смеси и куриная грудина для варки бульона.

    Наберем в кастрюлю 1.5 литра воды, добавим немного соли и сварим куриный остов с белым мясом. Бульон варится 45 минут. Затем вынимаем курицу, бульон процеживаем и возвращаем на плиту. Курицу можно разделить на кусочки, для последующей подачи на стол в тарелках с супом.

    Приготовим капусту свежего урожая. Не следует пугаться зеленых листьев – это нормально для скороспелых сортов. А вот с кочерыжкой нужно быть осторожнее. При нарезке капусты не стоит приближаться к ней. Там может быть избыток нитратов.

    Капусту шинкуем соломкой и отправляем в кипящий на среднем огне куриный бульон.

    Промоем и почистим картофель с луком. Картошку порежем на небольшие кубики, а лук измельчим произвольно. Добавляем нашу нарезку в щи зеленые с яйцом. Варим щи до готовности картофеля и капусты. Пробуем на соль и немного добавляем соли, если это нужно. Можно положить в кастрюлю щепотку сушеного укропа.

    Нарежем немного (одна треть пучка) стеблей черемши, она придаст щам тонкий чесночный аромат и привкус. Добавим в кастрюлю нарезанную черемшу, немного королевской масалы (на кончике ножа) и черного молотого перца.

    Отварим вкрутую 4 куриных яйца и немного охладим их в воде. Почистим яйца от скорлупы и разрежем их вдоль на ровные половинки. Которые мы будем добавлять в порционные тарелки.

    Щи зеленые с яйцом готовы! Разливаем их по глубоким тарелкам, кладем сметану, можно положить кусочки куриного мяса. Обязательно добавляем половинки яиц (можно положить по одной половинке). Такие щи можно есть и холодными. Это сытное и аппетитное в жару блюдо. Приятного аппетита!

    Щи зеленые с яйцом
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 21 Июнь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.