• Главная
  • Первое
  • Щи
  • Щи с гусем
  • Щи с гусем

    Щи с гусем
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Основные ингредиенты:
    Гусь, Капуста квашеная, Грибы
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Все проходит. Проходят и любимые праздники. Зачастую они связаны с употреблением традиционных для наших столов напитков. Как привести свой организм в порядок после длительного веселого времяпрепровождения? Есть простой и древний ответ. Нужна особая пища. Это должно быть горячее первое блюдо. Желательно острое и кислое. Тяжелые супы на говядине или баранине не подходят. Возможно применение свиной косточки или птичье мясо для приготовления такого лечебного супа. Королем среди птиц по праву считается гусь. А самым главным кислым продуктом на Руси является квашеная капуста. Так мы постепенно пришли к рецепту кислых щей на гусином бульоне. Да еще и с солеными груздями. Пусть это будут белые щи без добавления томатов, пусть это будет самый простой рецепт, воплотить который сможет любой человек, уставший от нарзана за новогодние каникулы.
    Приготовление Щей с гусем:

    Для приготовления этого лечебного супа нам потребуется любой кусок от гусиной тушки. Пусть это будет грудная часть с небольшим количеством мяса и кожицы. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и ставим ее на огонь. Промываем кусок гуся и закладываем его в кастрюлю. Добавляем немного соли и варим не менее 45 минут.

    Достаем из холодильника квашеную капусту. Кроме нее нам будут нужны две картофелины и одна луковица. Немного соленых груздей и половина крупной моркови завершают список компонентов лечебных щей. Закладываем 250 грамм квашеной капусты в кастрюлю с гусиным бульоном и продолжаем варить щи на малом огне.

    Почистим луковицу и мелко нарежем ее, нарежем соленые грузди и морковь на небольшие кубики. Без всякой обжарки, которая отягощает печень, закладываем эти компоненты в кастрюлю.

    Почистим и промоем картофель и порежем его на кубики. Добавляем его вслед за остальными продуктами. Реактор заряжен. Щи медленно варятся на слабом огне еще минут 20.

    Приготовим лавровый лист и особую острую приправу из красного перца, которую дети гор продают на рынках. За 5 минут до готовности щей закладываем эти компоненты в наш суп. Снимаем щи с огня и накрываем крышкой. Они должны постоять минут 10-15.

    Щи с гусем готовы. Разливаем их по глубоким тарелкам и добавляем по столовой ложке сметаны. Можно украсить щи веточками свежего укропа. Остро-кислый вкус щей и кусочек гусятины вернут любого человека в нормальное рабочее состояние. Приятного аппетита и будьте здоровы!

    Щи с гусем
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 22 Январь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.