Щи с гусем
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
от 60 до 120 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
3
Все проходит. Проходят и любимые праздники. Зачастую они связаны с употреблением традиционных для наших столов напитков. Как привести свой организм в порядок после длительного веселого времяпрепровождения? Есть простой и древний ответ. Нужна особая пища. Это должно быть горячее первое блюдо. Желательно острое и кислое. Тяжелые супы на говядине или баранине не подходят. Возможно применение свиной косточки или птичье мясо для приготовления такого лечебного супа. Королем среди птиц по праву считается гусь. А самым главным кислым продуктом на Руси является квашеная капуста. Так мы постепенно пришли к рецепту кислых щей на гусином бульоне. Да еще и с солеными груздями. Пусть это будут белые щи без добавления томатов, пусть это будет самый простой рецепт, воплотить который сможет любой человек, уставший от нарзана за новогодние каникулы.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Щей с гусем:
Щи с гусем готовы. Разливаем их по глубоким тарелкам и добавляем по столовой ложке сметаны. Можно украсить щи веточками свежего укропа. Остро-кислый вкус щей и кусочек гусятины вернут любого человека в нормальное рабочее состояние. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Рецепт был опубликован: 22 января 2016.