• Главная
  • Первое
  • Щи
  • Щи для детей
  • Щи для детей

    Щи для детей
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Чечевица, Капуста белокочанная
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Блюда из чечевицы популярны во многих странах. У нас, конечно, впереди горох и фасоль. При близком родстве чечевицы и других бобовых культур, только чечевица содержит огромное количество калия (необходимого для сердечной деятельности), фосфора и фолиевой кислоты. Сейчас в торговле появляется самая разнообразная чечевица. Специалисты по питанию рекомендуют попробовать все сорта и выбрать наиболее подходящий сорт по вкусу. В протертом виде чечевицу можно использовать и в детском питании. Это источник полноценного растительного белка.
    Приготовление Щей для детей:

    Этот суп варится на воде, поэтому правильнее было бы название «похлебка». Но применение капусты дает право назвать блюдо щами. Возьмем 300 грамм капусты, нашинкуем ее соломкой и поместим в кастрюлю с водой. Добавим немного соли и поставим вариться щи на средний огонь.

    Сразу вслед за капустой можно положить в кастрюлю половину стакана промытой чечевицы. Чечевица варится намного быстрее гороха и не требует предварительного замачивания. Из овощей будет нужна половинка крупной моркови и половинка луковицы. Будет достаточно двух картофелин. Их нужно промыть и почистить.

    Нарежем картофель кубиками и добавим его в кастрюлю, где варятся щи.

    Нарежем морковь мелкими брусочками. В отдельной сковородке нагреем 2 столовых ложки растительного масла и добавим туда нарезку моркови.

    Нарежем лук на дольки и добавим его на обжарку к моркови. Перемешаем содержимое сковородки и убавим огонь.

    Когда лук и морковь будут почти готовы, добавим на сковородку 2 столовых ложки неострого кетчупа или томат-пасты. Еще раз все перемешаем и внесем заправку в щи. Варим наш суп до полной готовности картофеля. Эти щи готовятся для ребенка, поэтому их лучше недосолить.

    Добавляем минимум приправ, лавровый лист и хмели-сунели на кончике ножа.

    Для улучшения вкуса и профилактики простуды добавим немного нарезки свежего чеснока. Достаточно одной пятой части чеснока, который находится на лезвии поварского ножа. После добавления чеснока щи снимаются с огня и накрываются крышкой.

    Если вы собираетесь есть щи сами, можно их подавать к столу в таком виде. Для лечебного или детского питания их необходимо перетереть в блендере.

    Для этого мы заливаем порцию щей в блендер (следим, чтобы туда не попал лавровый лист) и перетираем суп.

    Щи для детей с чечевицей готовы. Приятного аппетита.

    Щи для детей
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 26 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.