• Главная
  • Первое
  • Щи
  • Постные щи с грибами
  • Постные щи с грибами

    Постные щи с грибами
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2
    Постные щи с грибами смело можно назвать похлебкой, так как его приготовление основано на овощном бульоне. Но свежая капуста и уникальный томатный соус «Хайнц» с базиликом делают эту похлебку полноценными щами, которые как раз и нужны организму во время поста. Следует помнить, что картофель имеет щелочную среду и если его поместить в кислый суп, то картофель приобретет непонятный вкус и консистенцию, он «задубеет». Поэтому при варке постных щей, томатную часть, которая содержит кислоты, будем закладывать в последнюю очередь. Два белковых компонента – это грибы и зеленый горошек значительно повышают пищевую ценность блюда. Замороженные шампиньоны практически сохраняют все свойства свежих грибов. А зеленый горошек, кроме растительного белка, богат витаминами.
    Приготовление Постных щей с грибами:

    Постные щи с грибами готовы! Подаем их горячими в глубоких тарелках. Чайная ложка сметаны не будет большим грехом и улучшит вкус этого постного блюда. Приготовьте постные щи с грибами и наслаждайтесь вкусом! Приятного аппетита!

    Постные щи с грибами
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 11 апреля 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.