• Главная
  • Первое
  • Щи
  • Постные щи с грибами
  • Постные щи с грибами

    Постные щи с грибами
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Капуста белокочанная, Шампиньоны
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2
    Постные щи с грибами смело можно назвать похлебкой, так как его приготовление основано на овощном бульоне. Но свежая капуста и уникальный томатный соус «Хайнц» с базиликом делают эту похлебку полноценными щами, которые как раз и нужны организму во время поста. Следует помнить, что картофель имеет щелочную среду и если его поместить в кислый суп, то картофель приобретет непонятный вкус и консистенцию, он «задубеет». Поэтому при варке постных щей, томатную часть, которая содержит кислоты, будем закладывать в последнюю очередь. Два белковых компонента – это грибы и зеленый горошек значительно повышают пищевую ценность блюда. Замороженные шампиньоны практически сохраняют все свойства свежих грибов. А зеленый горошек, кроме растительного белка, богат витаминами.
    Приготовление Постных щей с грибами:

    Наберем 1.5 литра воды в кастрюлю и поставим ее на средний огонь. Можно добавить немного соли. Соберем все компоненты для постных щей с грибами. Нам понадобится немного свежей капусты, две картофелины, половинка крупной моркови, одна луковица, две столовых ложки растительного масла и приправа «12 овощей и трав», которая содержит соль. Капусту нужно нашинковать и поместить в кастрюлю. Банку с зеленым горошком открыть и выложить его в отдельную посуду.

    Почистим морковь и лук. Нарежем их на небольшие дольки и поместим в сковородку, куда добавим две столовых ложки растительного масла. Морковь с луком нужно слегка обжарить на среднем огне.

    Пока обжаривается морковь и лук, промоем и почистим две картофелины. Их нужно порезать на кубики и добавить в кастрюлю к капусте. Продолжаем варить постные щи на среднем огне.

    Достанем из морозильной камеры замороженные шампиньоны. Нам потребуется примерно 150 г грибов. Их можно сразу добавить к постным щам, но гораздо правильнее, если их также немного обжарить вместе с луком и морковью.

    Добавляем грибы на сковородку, посушим их и немного пожарим.

    Возьмем соус «Хайнц» и добавим 2 столовых ложки на сковородку с грибами и овощами. Все перемешаем и потушим еще 2 минуты. Заправка для постных щей с грибами готова. Добавляем содержимое сковородки в кастрюлю. Туда же добавляем зеленый горошек и полную чайную ложку приправы «12 овощей и трав». Варим постные щи с грибами еще 3-4 минуты и добавляем лавровый лист и нарезанный чеснок. Через 1 минуту снимаем кастрюлю с огня.

    Постные щи с грибами готовы! Подаем их горячими в глубоких тарелках. Чайная ложка сметаны не будет большим грехом и улучшит вкус этого постного блюда. Приготовьте постные щи с грибами и наслаждайтесь вкусом! Приятного аппетита!

    Постные щи с грибами
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 11 Апрель 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.