Постные щи с грибами
![Постные щи с грибами](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2016/04/083-300x199.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
6
Сложность приготовления:
2
Постные щи с грибами смело можно назвать похлебкой, так как его приготовление основано на овощном бульоне. Но свежая капуста и уникальный томатный соус «Хайнц» с базиликом делают эту похлебку полноценными щами, которые как раз и нужны организму во время поста. Следует помнить, что картофель имеет щелочную среду и если его поместить в кислый суп, то картофель приобретет непонятный вкус и консистенцию, он «задубеет». Поэтому при варке постных щей, томатную часть, которая содержит кислоты, будем закладывать в последнюю очередь. Два белковых компонента – это грибы и зеленый горошек значительно повышают пищевую ценность блюда. Замороженные шампиньоны практически сохраняют все свойства свежих грибов. А зеленый горошек, кроме растительного белка, богат витаминами.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Постных щей с грибами:
Постные щи с грибами готовы! Подаем их горячими в глубоких тарелках. Чайная ложка сметаны не будет большим грехом и улучшит вкус этого постного блюда. Приготовьте постные щи с грибами и наслаждайтесь вкусом! Приятного аппетита!
![](http://1.gravatar.com/avatar/46db97eb75cf536ff5077821c119fa46?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)