Рассольник куриный с перловкой
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
от 60 до 120 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
3
Рассольник можно варить с разными крупами, я даже варил с пшеном, не говоря уже о рисе, который применяется в рецептах этого замечательного кислого супа очень часто. Но классический вариант рассольника отвергает все крупы кроме ободранного ячменя, который и есть знаменитая и нелюбимая многими перловка. Нелюбима эта крупа потому, что 90% хозяек ее не доваривают и подают мужьям, а те, бедные, целых два года, как воробьи, клевали эту перловку в армии. Круг замкнулся, а ценнейшая крупа осталась за бортом. Я не предлагаю варить перловку 9 часов на водяной бане, как это делал незабвенный Похлебкин, но замочить в кипятке с вечера ее можно. При приготовлении рассольника с такой, заранее замоченной перловкой получается совсем другие вкус и консистенция супа.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Рассольника куриного с перловкой:
Рассольник куриный с перловкой готов! Это блюдо употребляется в горячем и холодном виде. Отварную курятину можно подать отдельно. Разливаем суп по глубоким тарелкам, украшаем нарезкой укропа и подаем к столу! Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 3 июля 2016.