• Главная
  • Первое
  • Рассольник
  • Рассольник куриный с перловкой
  • Рассольник куриный с перловкой

    Рассольник куриный с перловкой
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Рассольник можно варить с разными крупами, я даже варил с пшеном, не говоря уже о рисе, который применяется в рецептах этого замечательного кислого супа очень часто. Но классический вариант рассольника отвергает все крупы кроме ободранного ячменя, который и есть знаменитая и нелюбимая многими перловка. Нелюбима эта крупа потому, что 90% хозяек ее не доваривают и подают мужьям, а те, бедные, целых два года, как воробьи, клевали эту перловку в армии. Круг замкнулся, а ценнейшая крупа осталась за бортом. Я не предлагаю варить перловку 9 часов на водяной бане, как это делал незабвенный Похлебкин, но замочить в кипятке с вечера ее можно. При приготовлении рассольника с такой, заранее замоченной перловкой получается совсем другие вкус и консистенция супа.
    Приготовление Рассольника куриного с перловкой:

    Рассольник куриный с перловкой готов! Это блюдо употребляется в горячем и холодном виде. Отварную курятину можно подать отдельно. Разливаем суп по глубоким тарелкам, украшаем нарезкой укропа и подаем к столу! Приятного аппетита!

    Рассольник куриный с перловкой
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 3 июля 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.