• Главная
  • Первое
  • Рассольник
  • Рассольник куриный с перловкой
  • Рассольник куриный с перловкой

    Рассольник куриный с перловкой
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Основные ингредиенты:
    Окорочок куриный, Крупа перловая, Картофель
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Рассольник можно варить с разными крупами, я даже варил с пшеном, не говоря уже о рисе, который применяется в рецептах этого замечательного кислого супа очень часто. Но классический вариант рассольника отвергает все крупы кроме ободранного ячменя, который и есть знаменитая и нелюбимая многими перловка. Нелюбима эта крупа потому, что 90% хозяек ее не доваривают и подают мужьям, а те, бедные, целых два года, как воробьи, клевали эту перловку в армии. Круг замкнулся, а ценнейшая крупа осталась за бортом. Я не предлагаю варить перловку 9 часов на водяной бане, как это делал незабвенный Похлебкин, но замочить в кипятке с вечера ее можно. При приготовлении рассольника с такой, заранее замоченной перловкой получается совсем другие вкус и консистенция супа.
    Приготовление Рассольника куриного с перловкой:

    Нам понадобятся два куриных окорочка для приготовления бульона для рассольника куриного с перловкой. Наберем в двухлитровую кастрюлю воды, добавим немного соли и поместим в нее окорочка. Будем варить бульон на среднем, а потом и на малом огне минут 35-40.

    Пока варится бульон, возьмем перловку и промоем ее. Желательно перловку замочить с вечера, а не перед варкой супа. Если это не случилось, то можно промыть крупу и положить 3 столовых ложки с горкой в кастрюлю, где варится куриный бульон. После того, как сварится курятина, окорочка вынимаются, а бульон может покипеть на слабом огне минут 40-50.

    У нас достаточно времени приготовить все компоненты рассольника куриного с перловкой. Промоем 3 картофелины, одну луковицу, достанем из банки ядреный соленый прошлогодний огурец и приготовим заморозку овощей с большим количеством моркови и сладких перцев. Еще нам пригодится 100 мл огуречного рассола.

    Прошло достаточно времени, и перловка в курином бульоне разварилась. Почистим и нарежем небольшими кубиками картофель и добавим в бульон. Соблюдаем принцип – картофель не варится в кислой среде.

    Почистим и нарежем лук на небольшие куски. Поставим сковородку для обжаривания овощной заправки на средний огонь. Добавим растительное масло и нарезку лука.

    Нарежем огурец на небольшие кусочки и вместе с соком отправим его на сковородку.

    Добавим к заправке замороженных овощей. Обжариваем содержимое сковороды на среднем огне, постоянно перемешиваем заправку. Когда овощи приготовились, добавляем заправку в рассольник куриный с перловкой. Выливаем в кастрюлю рассол. Варим суп еще 10 минут. В конце приготовления добавляем лавровый лист и через 2-3 минуты снимаем суп с огня.

    Рассольник куриный с перловкой готов! Это блюдо употребляется в горячем и холодном виде. Отварную курятину можно подать отдельно. Разливаем суп по глубоким тарелкам, украшаем нарезкой укропа и подаем к столу! Приятного аппетита!

    Рассольник куриный с перловкой
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 3 Июль 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.