• Главная
  • Первое
  • Рассольник
  • Рассольник с солеными огурцами
  • Рассольник с солеными огурцами

    Рассольник с солеными огурцами
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Свинина, Картофель, Лук репчатый,
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    2
    Сложность приготовления:
    2
    Рассольник происходит из рода старинных русских густых похлёбок, в состав которых входят солёные огурцы вместе с рассолом. Готовилось это яство по-разному: и с говядиной, и с потрошками, и с курицей. Добавляли в рассольный суп разные крупы и коренья. Сохранился даже рецепт рассольника с икрой. Но это по теперешним временам вышло бы дорого и весьма экзотично. Давайте-ка сварим что-нибудь попроще, из тех продуктов, какие доступны любому бюджету.
    Приготовление Рассольника с солеными огурцами:

    Если использовать готовые консервированные огурцы, то дополнительных приправ и специй может не понадобиться вообще, т.к. их уже достаточно в огуречном рассоле.

    Начнём с бульона. Промытое мясо заливаем холодной водой (около литра), присаливаем, кладём душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения. Снимаем пену по мере её образования, чтобы бульон был прозрачным.
    Попутный совет. Хотим получить наваристый бульон – кладём мясо в холодную воду и варим до готовности час-полтора на слабом огне. А если нужно сочное отварное мясо, то бросаем его в кипящую воду. Мясо сразу «схватывается» и почти весь вкус остаётся внутри куска, а не переходит в бульон. Варим до готовности. Готовый бульон процеживаем, мясо нарезаем кубиками.

    Овощи моем, чистим и режем (примерно, как на картинке).

    Лук и морковь обжариваем в растительном масле, перемешиваем.

    Добавляем огурцы и столовую ложку томатной пасты.

    Доливаем немного огуречного рассола, перемешиваем и держим на огне несколько минут. Выливаем в посуду бульон, доводим до кипения, кладём рис и картофель. Варим на тихом огне до размягчения риса. Пробуем. Добавляем по вкусу специй и соли. Даём рассольнику минут пятнадцать настояться под крышкой.

    Подаём со сметаной. Ешьте на здоровье!

    Рассольник с солеными огурцами
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 20 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.