Рассольник с курицей
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
6
Сложность приготовления:
3
Этот суп относится к классическим русским рассольникам. Но в его рецепт внесено существенное изменение – применена кукурузная крупа. Рассольник часто называют кислым супом с перловкой. Это не случайно. Именно ободранный ячмень или перловка входит в рецептуру рассольника. Иногда применяется рис, еще реже – просяная крупа или пшенка. Кукурузная крупа считается низкокалорийной и полезной для различных диет. Варится она довольно долго. Да и приготовление настоящего рассольника – это не быстрое дело. Для ускорения процесса можно заранее замочить кукурузную крупу в небольшом количестве кипятка. Остальные компоненты в этом рецепте – классические: морковь, лук, соленый огурец и картофель. Нужно помнить, что в кислых супах картофель (имеющий щелочную среду) просто может задубеть и стать невкусным. Поэтому сначала варим картофель до готовности, а потом добавляем кислую заправку. Теперь, зная секреты приготовления этого замечательного супа, приготовим рассольник с курицей!
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Рассольника с курицей:
Рассольник с курицей готов. Подаем его в глубоких тарелках, украшаем рубленой зеленью. Такой рассольник, на курином бульоне, позволяет употреблять его и в холодном виде. Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 13 июня 2016.