• Главная
  • Первое
  • Рассольник
  • Рассольник с курицей
  • Рассольник с курицей

    Рассольник с курицей
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Основные ингредиенты:
    Курица, Крупа кукурузная, Огурец
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3
    Этот суп относится к классическим русским рассольникам. Но в его рецепт внесено существенное изменение – применена кукурузная крупа. Рассольник часто называют кислым супом с перловкой. Это не случайно. Именно ободранный ячмень или перловка входит в рецептуру рассольника. Иногда применяется рис, еще реже – просяная крупа или пшенка. Кукурузная крупа считается низкокалорийной и полезной для различных диет. Варится она довольно долго. Да и приготовление настоящего рассольника – это не быстрое дело. Для ускорения процесса можно заранее замочить кукурузную крупу в небольшом количестве кипятка. Остальные компоненты в этом рецепте – классические: морковь, лук, соленый огурец и картофель. Нужно помнить, что в кислых супах картофель (имеющий щелочную среду) просто может задубеть и стать невкусным. Поэтому сначала варим картофель до готовности, а потом добавляем кислую заправку. Теперь, зная секреты приготовления этого замечательного супа, приготовим рассольник с курицей!
    Приготовление Рассольника с курицей:

    Возьмем набор куриных «запчастей», которые пригодны для варки бульона. Кости, кожица и жир – это три кита для приготовления любого куриного супчика. Мякоть применяется в более серьезных кушаньях. Наберем в кастрюлю 2 литра воды и поставим ее на огонь. Добавим немного соли и куриный «металлолом». Варить бульон для рассольника с курицей нужно не менее 45 минут. Желательно снять пену, а сваренный бульон процедить с отделением куриных включений.

    У нас достаточно времени, чтобы выловить из рассола приличный огурец и один крупный соленый помидор. Еще нам понадобится половинка крупной моркови, половина луковицы и одна большая картофелина. Половину стакана кукурузной крупы нужно промыть и замочить в горячей воде. Это надо делать заранее, хотя бы часа за 2-3 до начала приготовления рассольника с курицей.

    Бульон готов, после процеживания ставим его на огонь и добавляем кукурузную крупу. Картофель режем на кубики и тоже поместим его в кастрюлю с готовящимся рассольником с курицей. Суп варится в таком виде до готовности картофеля.

    Промываем и чистим морковь и лук. Режем их на небольшие кусочки и помещаем в отдельную сковородку. Где заранее нагрета 1 столовая ложка растительного масла. На слабом огне начинаем обжаривать овощи.

    Большой соленый помидор протираем сквозь проволочное сито. Так отделяется кожица. Огурец режем на кусочки и помещаем их в сковородку для обжарки вместе с другими овощами.

    Когда наши овощи обжарились, добавляем в сковородку кисло-соленый помидор и тушим ее содержимое еще минут 5-7. Это умеренно-кислая заправка для рассольника с курицей. Некоторые любители добавляют в нее еще полстакана рассола. Такой подход к делу всегда приветствуется. Картофель в кастрюле стал мягким. Закладываем туда всю заправку и варим рассольник с курицей еще 5 минут.

    Добавляем овощную приправу «12 трав», красный молотый перец и лавровый лист – по вкусу. Варим рассольник еще 5 минут и снимаем кастрюлю с огня.

    Рассольник с курицей готов. Подаем его в глубоких тарелках, украшаем рубленой зеленью. Такой рассольник, на курином бульоне, позволяет употреблять его и в холодном виде. Приятного аппетита!

    Рассольник с курицей
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 13 Июнь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.