Рассольник постный с грибами
![Рассольник постный с грибами](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2016/04/092-300x199.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
от 180 до 240 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
2
Наш корифей, незабвенный В. Похлебкин, достаточно хорошо изучил историю происхождения рассольников и точно подметил многие нюансы приготовления этого вкуснейшего супа. Овощной постный рассольник занимает достойное место среди его собратьев на мясных бульонах. В рассольник можно и нужно «заряжать» различные виды круп. Но так уж повелось из классического советского общепита и его ГОСТов, что признаком рассольника является перловка и кусочки соленого огурца. Обжаренная морковь с луком – это непременная заправка любого рассольника. Добавление грибов утяжеляет рассольники на мясных бульонах, а вот для постных супов, они полезны. Времена идут, Похлебкин признавал картофель в рассольнике, хотя по русской классике там должна быть репа, а вот томаты (родственники картофеля) почему-то в рассольник не пустил…
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Рассольника постного с грибами:
Рассольник постный с грибами готов. Подаем его в глубоких тарелках. Суп можно украсить веточками укропа. Такое блюдо, как постный рассольник с грибами, всегда согреет вас ветреной весной. Приятного аппетита!
![](http://1.gravatar.com/avatar/46db97eb75cf536ff5077821c119fa46?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)