• Главная
  • Первое
  • Рассольник
  • Рассольник постный с грибами
  • Рассольник постный с грибами

    Рассольник постный с грибами
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 180 до 240 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2
    Наш корифей, незабвенный В. Похлебкин, достаточно хорошо изучил историю происхождения рассольников и точно подметил многие нюансы приготовления этого вкуснейшего супа. Овощной постный рассольник занимает достойное место среди его собратьев на мясных бульонах. В рассольник можно и нужно «заряжать» различные виды круп. Но так уж повелось из классического советского общепита и его ГОСТов, что признаком рассольника является перловка и кусочки соленого огурца. Обжаренная морковь с луком – это непременная заправка любого рассольника. Добавление грибов утяжеляет рассольники на мясных бульонах, а вот для постных супов, они полезны. Времена идут, Похлебкин признавал картофель в рассольнике, хотя по русской классике там должна быть репа, а вот томаты (родственники картофеля) почему-то в рассольник не пустил…
    Приготовление Рассольника постного с грибами:

    Рассольник постный с грибами готов. Подаем его в глубоких тарелках. Суп можно украсить веточками укропа. Такое блюдо, как постный рассольник с грибами, всегда согреет вас ветреной весной. Приятного аппетита!

    Рассольник постный с грибами
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 7 апреля 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.