• Главная
  • Заготовки
  • Маринование
  • Туршу по-турецки на зиму
  • Туршу по-турецки на зиму

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Турецкая кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    2

    Самый простой способ приготовить овощное ассорти - вымыть овощи, сложить их слоями в банку и закатать. Очень часто многие хозяюшки переживают, что консервация не достоит и ее необходимо стерилизовать, однако в этом случае вкус свежих овощей теряется.

    Этот простой рецепт маринования различных овощей в банке я впервые узнала в Турции, там он называется Туршу. Теперь в нашей семье это самый любимый вид маринования - быстро, просто и очень вкусно. С удовольствием делюсь этим рецептом с вами. Также вас может заинтересовать наш рецепт клубники с сахаром на зиму, особенность в том, что в рецепте не используется вода.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Капуста - 1 шт;
    • Огурцы - 1 кг;
    • Помидоры - 1 кг;
    • Морковь - 3-5 штук;
    • Лук мелкий - 3-5 штук;
    • Чеснок - 1 головка;
    • Укроп - по желанию;
    • Уксус столовый - 100 грамм;
    • Сахар - 2 столовые ложки;
    • Соль - 2.5 ст. ложки;
    Готовим туршу по-турецки:

    Туршу готовится очень просто и быстро. чтобы заготовить маринованные овощи, в первую очередь их нужно очень хорошо помыть. Огурцы замачиваем на несколько часов в холодной вод — таким образом они сохранят упругость и будут хрустящими.

    Замачиваем огурцы на несколько часов

    Если вы любите ароматный маринад, используйте сушеный укроп и черный зернистый перец. Я люблю использовать душистый молотый перец, потому что не совсем приятно, когда в салате попадаются зернышки перца.

    Огурцы режем на пополам, срезаем у них хвостики, чтобы огурцы быстрее пропитались маринадом. Капусту режем покрупнее — обычно я режу средний кочан на 8 частей — главное, чтобы она без труда поместилась в горлышко стеклянной банки.

    Огурцы и капусту разрезаем

    Чеснок чистим — на одну трехлитровую банку идет примерно 6-8 зубчиков. Морковь моем, чистим или режем тонкими колечками. Эта морковь может использоваться как для салата, так и для заправок для первых и вторых блюд.

    Аккуратно укладываем овощи в банку, на самый верх укладываем слой помидоров. Чтобы помидоры были сочнее, у плодоножки делаем прокол вилкой.

    Укладываем овощи в банку

    Заливаем овощи кипятком и накрываем банки крышками. Оставляем банки примерно на 15 минут, чтобы вода прогрела овощи.

    Заливаем овощи кипятком и накрываем крышкой

    Подготавливаем основу для маринада — соль, сахар, перец, другие специи — по желанию. Сливаем воду из банок и варим на этой основе маринад.

    Делаем маринад

    В каждую банку наливаем примерно 2 ложки столового уксуса, заливаем кипящим маринадом и переворачиваем.

    Заливаем в банки маринад и переворачиваем

    Желательно банки укутать во что-то теплое — одеяло или полотенце. Когда банки остынут, переворачиваем и ставим на хранение.

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 44,25 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 5 июля 2013.
    комментария 4
    1. Аноним:

      А сколько соли и др.специй вы кладете?

      • Ирина Ирина:

        На литр рассола обычно идет соли две столовые ложки. Используйте морскую соль без йода. Специи: черный перец горошком, укроп берите по несколько зерен на банку, молотый перец — щепотку.

    2. андрей:

      зделал’класс.спасибо.есть дополнение фильтруйте воду,если с водопровода.

    Вы должны войти чтобы комментировать.