Домашний творог из молока
![Домашний творог из молока](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2016/05/IMG_0699-300x225.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Вкус
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
1
Сложность приготовления:
3
Творог - это кладезь полезных веществ и микроэлементов! Он очень хорошо усваивается, поэтому именно творог рекомендуют включать в рацион маленьких детей и пожилых людей. Процент жирности этого продукта каждый выбирает себе сам. В наше время можно приобрести творог жирности от 0.1 % до 20% и более. Однако, врачи и диетологи советуют есть творог не мене 9 % жирности, так как при меньшем содержании жира кальций усваивается хуже, и никаких витаминов вы из продукта не получите. Поэтому даже худеющим не рекомендуют употреблять в пищу такой творог. Кроме того, различные экспертизы показали, что многие производители, мягко говоря, нередко хитрят и заменяют натуральные ингредиенты вредными для организма. Поэтому так важно тщательно выбирать творог в магазине. Ну а лучше всего приготовить его дома и желательно из домашнего молока! Но в современном мире это почти нереально для обычного горожанина, поэтому я готовлю творог из покупного молока!
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Домашнего творога из молока:
Домашний творог из молока готов! Готовое блюдо подаем со сметаной, так как он суховат. Я предпочитаю кушать это блюдо с медом. Из 1.5 литра молока у меня получилось около 130 граммов творога. Приятного аппетита!
![](http://0.gravatar.com/avatar/694c5b0411f1e5a92e8e0d9f3363fde5?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)