• Главная
  • Здоровое питание
  • Домашний творог из молока
  • Домашний творог из молока

    Домашний творог из молока
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Молоко, Лимон
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    1
    Сложность приготовления:
    3
    Творог - это кладезь полезных веществ и микроэлементов! Он очень хорошо усваивается, поэтому именно творог рекомендуют включать в рацион маленьких детей и пожилых людей. Процент жирности этого продукта каждый выбирает себе сам. В наше время можно приобрести творог жирности от 0.1 % до 20% и более. Однако, врачи и диетологи советуют есть творог не мене 9 % жирности, так как при меньшем содержании жира кальций усваивается хуже, и никаких витаминов вы из продукта не получите. Поэтому даже худеющим не рекомендуют употреблять в пищу такой творог. Кроме того, различные экспертизы показали, что многие производители, мягко говоря, нередко хитрят и заменяют натуральные ингредиенты вредными для организма. Поэтому так важно тщательно выбирать творог в магазине. Ну а лучше всего приготовить его дома и желательно из домашнего молока! Но в современном мире это почти нереально для обычного горожанина, поэтому я готовлю творог из покупного молока!
    Приготовление Домашнего творога из молока:

    В начале приготовления домашнего творога из молока ошпарим кипятком лимон, нам потребуется его сок. Вместо лимонного сока можно использовать лимонную кислоту в порошке.

    Выдавливаем сок лимона, на необходимо на 1 литр молока около 40 мл лимонного сока( или 6 граммов лимонной кислоты). Я делала домашний творог из 1.5 литров молока, поэтому мне потребовалось около 70 мл кислой жидкости — то есть сок одного лимона.

    Кастрюлю ополаскиваем холодной водой, чтобы молоко не пригорело. Наливаем необходимое количество молока для приготовления домашнего творога и ставим кастрюлю на средний огонь.

    Вливаем лимонную кислоту, можно немного посолить жидкость.

    Помешивая, ждем, пока отделится сыворотка и образуются творожные хлопья. Это произойдет буквально через несколько минут. Выключим газ и оставим под крышкой будущий домашний творог из молока на 15 минут.

    Откинем творожные хлопья на марлю, помещенную в дуршлаг. Подождем, пока сыворотка стечет и масса остынет.

    Теперь края марли соединяем, сворачиваем и отжимаем лишнюю сыворотку.

    Получится достаточно большое количество сыворотки, из которой можно приготовить оладьи или блинчики, сделать хлеб.

    Ну а отжатый от жидкости творог в марле поместим на некоторое время в холодильник, чтобы он охладился. Можно кушать и в теплом виде.

    Смотрите, какой красивый колобок творога получается после охлаждения!

    Домашний творог из молока готов! Готовое блюдо подаем со сметаной, так как он суховат. Я предпочитаю кушать это блюдо с медом. Из 1.5 литра молока у меня получилось около 130 граммов творога. Приятного аппетита!

    Домашний творог из молока
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 25 Май 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.