Домашний творог из молока
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Вкус
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
1
Сложность приготовления:
3
Творог - это кладезь полезных веществ и микроэлементов! Он очень хорошо усваивается, поэтому именно творог рекомендуют включать в рацион маленьких детей и пожилых людей. Процент жирности этого продукта каждый выбирает себе сам. В наше время можно приобрести творог жирности от 0.1 % до 20% и более. Однако, врачи и диетологи советуют есть творог не мене 9 % жирности, так как при меньшем содержании жира кальций усваивается хуже, и никаких витаминов вы из продукта не получите. Поэтому даже худеющим не рекомендуют употреблять в пищу такой творог. Кроме того, различные экспертизы показали, что многие производители, мягко говоря, нередко хитрят и заменяют натуральные ингредиенты вредными для организма. Поэтому так важно тщательно выбирать творог в магазине. Ну а лучше всего приготовить его дома и желательно из домашнего молока! Но в современном мире это почти нереально для обычного горожанина, поэтому я готовлю творог из покупного молока!
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Домашнего творога из молока:
Домашний творог из молока готов! Готовое блюдо подаем со сметаной, так как он суховат. Я предпочитаю кушать это блюдо с медом. Из 1.5 литра молока у меня получилось около 130 граммов творога. Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 25 мая 2016.