• Главная
  • Закуски и салаты
  • Закуска овощная
  • Острая кабачковая закуска
  • Острая кабачковая закуска

    Острые кабачковая закуска рецепт с фото
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Чеснок, Уксус, Лук зеленый, Лен, Чеснок
    Кухни мира
    Турецкая кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1

    Острая закуска великолепно подходит к мясным и овощным блюдам. Ее можно использовать и как самостоятельное блюдо в качестве начинки для бутерброда к чаю.

    Лучше всего закуску готовить за несколько часов до подачи к столу, в этом случае она получается более насыщенной.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Кабачки - 1 кг;
    • Чеснок - 5-7 зубчиков, по вкусу;
    • Соль - по вкусу;
    • Яблочный уксус - по вкусу;
    • Петрушка;
    • Оливковое масло;
    Приготовление :

    Чтобы приготовить закуску, достаточно иметь под рукой чеснок, немного зелени и оливкового масла.

    берем кабачки, петрушку и чеснок

    Если у вас есть специальная терка, воспользуйтесь ею, чтобы кабачок нарезать тонкой соломкой.

    мелко режем кабачки соломкой

    Если терки нет, аккуратно режем кабачки ножом.

    Мелко нарезанные кабачки обжариваем в оливковом масле до готовности.

     обжариваем кабачки в масле

    Совет: можно кабачки немного присыпать мукой, однако тогда острая закуска из кабачка не будет иметь такой красивый янтарный цвет.

    Пока кабачки жарятся, чистим чеснок.

    чистим чеснок

    Лучше всего взять смесь чеснока — немного старого и молодого.

    Режем чеснок мелко ножом, однако не используем терку.

    чеснок измельчаем ножом

    Зелень петрушки мелко режем, добавляем зеленый лук.

    режем мелко петрушку и зеленый лук

    Когда кабачки будут готовы, посолить и добавить немного горького перца.

    Перемешиваем кабачки с чесноком и зеленью и оставляем закуску охлаждаться.

    Великолепная простая закуска к мясу и рыбным блюдам готова.

    Острая кабачковая закуска рецепт с фото

    Можно использовать острую закуску для оформления бутербродов или использовать как заправку для горячих мясных блюд. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 44,75 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 22 Июнь 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.