Острая кабачковая закуска
Острая закуска великолепно подходит к мясным и овощным блюдам. Ее можно использовать и как самостоятельное блюдо в качестве начинки для бутерброда к чаю.
Лучше всего закуску готовить за несколько часов до подачи к столу, в этом случае она получается более насыщенной.
- Кабачки - 1 кг;
- Чеснок - 5-7 зубчиков, по вкусу;
- Соль - по вкусу;
- Яблочный уксус - по вкусу;
- Петрушка;
- Оливковое масло;
Чтобы приготовить закуску, достаточно иметь под рукой чеснок, немного зелени и оливкового масла.
Если у вас есть специальная терка, воспользуйтесь ею, чтобы кабачок нарезать тонкой соломкой.
Если терки нет, аккуратно режем кабачки ножом.
Мелко нарезанные кабачки обжариваем в оливковом масле до готовности.
Совет: можно кабачки немного присыпать мукой, однако тогда острая закуска из кабачка не будет иметь такой красивый янтарный цвет.
Пока кабачки жарятся, чистим чеснок.
Лучше всего взять смесь чеснока — немного старого и молодого.
Режем чеснок мелко ножом, однако не используем терку.
Зелень петрушки мелко режем, добавляем зеленый лук.
Когда кабачки будут готовы, посолить и добавить немного горького перца.
Перемешиваем кабачки с чесноком и зеленью и оставляем закуску охлаждаться.
Великолепная простая закуска к мясу и рыбным блюдам готова.
Можно использовать острую закуску для оформления бутербродов или использовать как заправку для горячих мясных блюд. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 22 июня 2013.