• Главная
  • Второе блюдо
  • Пицца
  • Пицца в аэрогриле по-турецки
  • Пицца в аэрогриле по-турецки

    Пицца в аэрогриле по-турецки рецепт с фото
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Помидор, Мясо
    Кухни мира
    Турецкая кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Многие хозяюшки аэрогрилей уверены в том, что в нем невозможно приготовить любимейшее лакомство многих - пиццу. Спешу развенчать этот миф - проверено на несколько десятках рецептов - любая пицца замечательно пропекается, а вкус полученного шедевра невозможно сравнить ни с одним другим. В аэрогриле выпечка получается невероятно мягкой, красивой и очень вкусной.

    Пицца в аэрогриле по-турецки - замечательный способ приготовить вкуснейшее угощение, при этом не нужно бояться за фигуру, так как теста в ней минимальное количество.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Мясо - 300-400 грамм;
    • Зелень петрушки;
    • Тесто дрожжевое - 500 гр;
    • Помидоры - 2-3 шт;
    • Перец красный паприка - 1-2 шт
    • Перец горький стручковый - 1-2 шт
    • Вода - по вкусу;
    • Черный перец душистый молотый - по вкусу;
    • Соль;
    • Чеснок - 3-5 зубочков;
    • Яйцо - 3-4 шт;
    Приготовление пиццы в аэрогриле по-турецки:

    Это блюдо можно подавать и на обед, и на ужин, и даже на праздничный обед. У каждой хозяюшки всегда дома в морозильной камере хранится кусочек теста, чтобы в случае появления нежданных гостей, пока они угощаются чаем, была возможность приготовить горячую ароматную пиццу в аэрогриле по-турецки.

    Приготовление самого угощения занимает 7-10 минут при температуре 180-200 градусов, поэтому оно наверняка порадует своей простотой хозяюшек, которые не имеют много времени на готовку. Чтобы в вашем доме всегда было это замечательное угощение, достаточно один раз в неделю в выходной день приготовить тесто и начинку, которые великолепно хранятся в морозильной камере.

    готовим угощение для гостей

    После этого вы в любой момент сможет побаловать себя и своих близких этим невероятно вкусным угощением. Итак вы уже поняли, что в первую очередь нужно заняться подготовительной работой — приготовить тесто и начинку. Так как тесту необходимо немного подойти, в первую очередь начнем с него.

    Особое внимание хочу обратить на то, что в это тесто не добавляются яйца! Почему — да очень просто, так как мы будем делать тесто про запас, яйца могут привести к тому, что тесто потеряет необходимую пластичность, плюс к этому яйца делают тесто жестким и после разморозки получается эффект «резины».

    Готовим тесто для пиццы:

    • Мука;
    • Молоко;
    • Вода;
    • Дрожжи быстрорастворимые;
    • Соль;
    • Сахар;
    • Растительное масло;

    Для приготовления теста я не даю количество продуктов, так как каждая хозяюшка уже будет делать на свой вкус, в зависимости от того количества, которое она хочет получить.

    В теплое молоко добавить немного воды, соли и сахара. Соли должны быть в два-три раза больше, чем сахара, иначе тесто будет очень сладким. Обычно хватает щепотки. Добавляем на глаз растительное масло и сухие дрожжи.

    молоко, дрожжи и масло для теста

    Обычно я поступаю таким образом — в зависимости от размера посуды, добавляю дрожжей столько, чтобы они покрыли всю поверхность жидкости тонким слоем. Этого количества как раз бывает достаточно, чтобы получилось великолепное тесто.

    добавляем необходимо количество муки

    Теперь остается только хорошо вымешать тесто, добавляя такое количество муки, чтобы оно получилось мягким, но отставало от рук.

    замешиваем тесто для пиццы

    Полученное тесто накрываем хлопчатобумажным полотенцем и оставляем при комнатой температуре созревать.

    готовое тесто должно подняться

    Достаточно будет 10-15 минут, пока готовится начинка.

    Готовим начинку для пиццы:

    Начинка готовится очень быстро — все продукты измельчаем на мясорубке — на средней решетке.

    необходимые продукты для начинки

    Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса и добавляем холодной воды.

    пропускаем мясо и овощи через мясорубку

    Важно — не переусердствуйте, добавляйте воду постепенно — на это количество фарша хватит примерно 100 грамм воды. Фарш должен получиться сочным, но не жидким! Добавляйте воду и хорошо перемешивайте фарш, чтобы он впитал всю жидкость, если воды будет много — слейте.

    начинку хорошо перемешиваем

    Совет хозяюшкам: не бойтесь приготовить слишком много теста, оно подойдет и для приготовления других замечательных блюд, таких как пиде, пирожки, любая другая выпечка.

    Готовим пиццу в аэрогриле:

    Все тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики диаметром примерно 5 сантиметров.

    скатать шарики из теста

    Включаем аэрогриль на температуру 180 градусов и разогреваем его. Тесто раскатать на очень тонкие кружочки — толщиной примерно 2 миллиметра.

    тесто тонко раскатать

    На каждый кружок из теста выкладываем начинку ровным слоем, чтобы она покрывала почти всю поверхность — оставляйте у края примерно 1-2 миллиметра без начинки.

    равномерно выкладываем на тесто начинку

    Сразу же выкладываем на противень с дырочками, который идет в комплекте с аэрогрилем, и выпекаем до готовности.

    пицца по турецки готова

    Пицца в аэрогриле по-турецки готовится очень быстро — как только начинка сверху будет готова, ее можно доставать и выкладывать на тарелку. Подавайте готовое угощение с зеленью петрушки или долькой лимона, как это делают в Турции.

    Также вас может заинтересовать рецепт вкусной пиццы с грибами на тонком сдобным тесте. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 35,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 12 Июнь 2013.
    Комментариев - 4
    1. Отдыхали в Турции, очень понравился лахмаджун. Все думала, как приготовить его дома. Спасибо

    2. Очень понравился фарш, теперь добавляю его даже в пирожки.

    3. А можно сделать комбинированный фарш? чего должно быть больше- мяса или грибов?

    Вы должны войти чтобы комментировать.