Пиде с мясом по-домашнему
Изначальное значение слова пиде - тонкий хлеб. Однако вы можете встретить множество вариантов этого блюда, которые имеют практически одно название, однако содержимое у них у всех самое различное. Вообще разновидностей пиде достаточно много - невероятное количество рецептов приготовления плоского хлеба как с начинкой, так и без нее, в Турции является самым распространенным угощением. Пиде готовят на праздник - этот хлеб очень популярен на праздник Рамазан.
Сегодня мы будем готовить пиде с мясом по-домашнему. Простой рецепт поможет вам превратить будничный обед в праздник.
- Мясо - 400 гр;
- Лук - 2 шт;
- Сладкий перец паприка -1 шт;
- Зелень петрушки;
- Помидоры - 2 шт;
- Твердый сыр - 100 гр;
- Дрожжевое тесто;
Тесто для этого замечательного блюда мы готовим так же, как и для рецепта тонкой пиццы по турецки, там есть достаточно подробное описание.
Делим тесто на небольшие кусочки, из которых формируем шарики, диаметром 5-7 сантиметров.
Оставляем тесто при комнатной температуре, чтобы оно хорошо поднялось, а за это время приготовим начинку для пиде.
Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке.
Отделяем желток от белка и очень хорошо перемешиваем желток — он будет служить для смазывания пиде перед выпеканием.
Мясо, лук, сладкий перец, помидоры и петрушку измельчаем на мясорубке.
При желании можно добавить чеснок и горький перец чили.
Очень хорошо вымешиваем фарш, после чего можно наполнять хлебные лепешки.
Раскатываем тонкие пласты теста — примерно три миллиметра.
На середину выкладываем немного фарша — распределяем его равномерно, оставляя с каждой стороны примерно по 2 сантиметра свободного теста.
После этого предстоит сформировать пиде по-домашнему с мясом — загибаем аккуратно края, сверху и снизу хорошо защепляем, чтобы при готовке не вытекал сок.
Смазываем края теста желтком и выкладываем на противень для выпекания теста.
Не забывайте перед приготовлением разогреть аэрогриль.
Пока пиде готовится, нарезаем мелко зелень петрушки, которой обильно посыпаем готовое блюдо.
При желании петрушку можно положить рядом на тарелке, чтобы ваши гости сами добавили эту ароматную зелень.
Подавайте пиде с мясом по-домашнему горячим. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 13 июня 2013.
😯 Ирина, научите делать эти лодочки поджаренными. Они у вас такие красивые, а у меня почему то все время бледные.
Юлия ay, тесто будет поджаренным, если вы сверху его намажете взбитым желтком или молоком. Но не забывайте о температуре — она должна быть не ниже 180 градусов.