• Главная
  • Выпечка
  • Пирог
  • Пиде с мясом по-домашнему
  • Пиде с мясом по-домашнему

    Пиде с мясом по-домашнему рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Турецкая кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    1

    Изначальное значение слова пиде - тонкий хлеб. Однако вы можете встретить множество вариантов этого блюда, которые имеют практически одно название, однако содержимое у них у всех самое различное. Вообще разновидностей пиде достаточно много - невероятное количество рецептов приготовления плоского хлеба как с начинкой, так и без нее, в Турции является самым распространенным угощением. Пиде готовят на праздник - этот хлеб очень популярен на праздник Рамазан.

    Сегодня мы будем готовить пиде с мясом по-домашнему. Простой рецепт поможет вам превратить будничный обед в праздник.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Мясо - 400 гр;
    • Лук - 2 шт;
    • Сладкий перец паприка -1 шт;
    • Зелень петрушки;
    • Помидоры - 2 шт;
    • Твердый сыр - 100 гр;
    • Дрожжевое тесто;
    Чтобы приготовить пиде с мясом, необходимо

    Тесто для этого замечательного блюда мы готовим так же, как и для рецепта тонкой пиццы по турецки, там есть достаточно подробное описание.

    Делим тесто на небольшие кусочки, из которых формируем шарики, диаметром 5-7 сантиметров.

    подготавливаем тесто для пиде

    Оставляем тесто при комнатной температуре, чтобы оно хорошо поднялось, а за это время приготовим начинку для пиде.

    Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке.

    натираем сыр на терке

    Отделяем желток от белка и очень хорошо перемешиваем желток — он будет служить для смазывания пиде перед выпеканием.

    взбиваем желтки для пиде

    Мясо, лук, сладкий перец, помидоры и петрушку измельчаем на мясорубке.

    При желании можно добавить чеснок и горький перец чили.

    Очень хорошо вымешиваем фарш, после чего можно наполнять хлебные лепешки.

    Раскатываем тонкие пласты теста — примерно три миллиметра.

    раскатаем тесто тонко

    На середину выкладываем немного фарша — распределяем его равномерно, оставляя с каждой стороны примерно по 2 сантиметра свободного теста.

    выложить мясную начинку для теста

    После этого предстоит сформировать пиде по-домашнему с мясом — загибаем аккуратно края, сверху и снизу хорошо защепляем, чтобы при готовке не вытекал сок.

    сверху фарша посыпаем сыром

    Смазываем края теста желтком и выкладываем на противень для выпекания теста.

    аккуратно загибаем края

    Не забывайте перед приготовлением разогреть аэрогриль.

    смазываем края яйцом

    Пока пиде готовится, нарезаем мелко зелень петрушки, которой обильно посыпаем готовое блюдо.

    выпекаем пиде до готовности

    При желании петрушку можно положить рядом на тарелке, чтобы ваши гости сами добавили эту ароматную зелень.

    Подавайте пиде с мясом по-домашнему горячим. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 23,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 13 июня 2013.
    комментария 2
    1. 😯 Ирина, научите делать эти лодочки поджаренными. Они у вас такие красивые, а у меня почему то все время бледные.

      • Ирина Ирина:

        Юлия ay, тесто будет поджаренным, если вы сверху его намажете взбитым желтком или молоком. Но не забывайте о температуре — она должна быть не ниже 180 градусов.

    Вы должны войти чтобы комментировать.