Пицца с шампиньонами и копченой корейкой
Достаточно сложно найти человека, который бы не знал и не любил такое блюдо, как пицца. При этом рецептов приготовления этого удивительно вкусного блюда настолько много, что перечислять их просто не имеет смысла.
Несмотря на то, что у каждого человека сеть свои вкусовые пристрастия, есть несколько вариантов приготовления этого блюда, которые нравятся абсолютно всем. Пицца с шампиньонами и копченой корейкой обладает уникальным вкусом, отказаться от которого не в силах ни один, даже очень привередливый гурман.
- Мука - 2-3 стакана;
- Дрожжи быстрорастворимые - 1 ч. ложка;
- Молоко - 1 стакан;
- Копченая корейка - 100 грамм;
- Маринованные шампиньоны - 100 грамм;
- Сыр твердый - 100 грамм;
- Кетчуп или томат - 2 ст. ложки;
- Молоко - 1 стакан;
- Маргарин - 1 ст. ложка;
Конечный результат во многом зависит от того, какое тесто для пиццы вы приготовите. Если вы любите тесто, то можете приготовить пиццу с копченой корейкой и шампиньонами на толстой, воздушной основе.
Любители итальянского варианта предпочитают готовить тесто тонкое, чтобы как можно лучше чувствовался вкус самой начинки, по примеру пиццы — Маргариты. Не является редкостью и слоеное тесто, однако для его приготовления понадобиться достаточно много времени.
Наш рецепт достаточно простой и быстрый — мы приготовим тонкое дрожжевое тесто на сдобной основе. Для этого нам понадобится растопить маргарин. Нагреть молоко до температуры примерно 30 градусов.
После этого нужно замешать тесто. Одного яйца и чайной ложки быстрорастворимых дрожжей будет вполне достаточно для приготовления одной большой пиццы — на противень. Замешиваем тесто и оставляем его при комнатной температуре подниматься. За это время нужно нагреть духовку до температуры 170-180 градусов и приготовить начинку.
Копченую корейку нарезать тонкой соломкой.
Маринованные шампиньоны режем тонкими дольками. Твердый сыр нужно разделить на две части — одну часть натереть на крупной терке, вторую нарезать мелкими кубиками.
Так как мы готовим блюдо русской кухни, начинки в нашей пицце будет достаточно много. Готовое тесто тонко раскатать, уложить на противень.
Совет: так как в тесто мы добавили маргарин, можно не смазывать противень маслом. Если готовое тесто получилось не очень жирное, немного промазываем дно формы или противня растительным маслом.
Томатную пасту смешиваем с небольшим количеством майонеза. Если вы не любите слишком жирную начинку, можно томат развести обычной холодной водой, чтобы получилось подобие соуса.
Тесто очень хорошо промазываем томатным соусом, можно взять уже готовый кетчуп — по вашему вкусу. Узнать как приготовить домашний кетчуп можно по этой ссылке. Пицца с шампиньонами и копченой корейкой будет вкуснее, если сверху томата посыпать небольшой слой тертого сыра. Укладываем на подготовленную основу начинку.
Посыпаем сверху кусочками сыра и ставим в духовку. Примерно через 10-15 минут пицца будет готова.
Подавайте это удивительное блюдо с мелко измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 24 мая 2013.