Молодая капуста с творогом и зеленью
Творог большинство из нас привыкло употреблять с сахаром и сметаной, а в грузинской кухне в творог добавляют чеснок, зелень и специи. Эта замечательная творожная закуска может подаваться как самостоятельное блюдо, а может использоваться как начинка для фаршированных сладких перцев, тарталеток или хрустящих вафельных трубочек.
Отлично сочетается творожно-чесночная смесь и с белокочанной капустой. Листья молодой капусты хорошо сворачиваются в ошпаренном виде в трубочки, поэтому их легко начинить творожно-чесночной смесью. При этом сохраняются все витамины, а свежесть капустного листа придает блюду приятный вкус. Если блюдо предназначено и для детей, следует отделить для них часть творожной смеси до добавления перца и чеснока, так как блюдо получается довольно острое.
- Зеленый лук – около 50 гр.;
- Творог (желательно нежирный) – 300 гр.;
- Петрушка, укроп – по одному пучку (укроп можно заменить кинзой);
- Чеснок – 1 зубчик;
- Майонез (можно заменить сметаной) – 150-200 гр.;
- Молодая белокочанная капуста – 1 кочан;
- Соль, перец – по вкусу.
Зелень укропа, петрушки и зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Размять творог до однородной массы, добавить по щепотке соли и молотого черного перца.
Добавить в творог майонез (должна получиться консистенция густой сметаны), и выдавить через чеснокодавку зубчик чеснока.
Добавить в творожную смесь нарезанную зелень и хорошо перемешать.
Разобрать на листья кочан молодой капусты, обдать листья кипятком. Листья остудить. На каждый лист положить получившуюся массу и плотно завернуть трубочкой.
Блюдо подается в холодном виде. Трубочки перед подачей на стол поливаются сметаной.
Также может заинтересовать рецепт картофеля с творогом, который будет идеальным на ужин, особенно в том случае, если у вас остался картофель со вчерашнего вечера.
В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.
Рецепт был опубликован: 19 августа 2013.