• Главная
  • Закуски и салаты
  • Закуска овощная
  • Молодая капуста с творогом и зеленью
  • Молодая капуста с творогом и зеленью

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Средиземноморская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Творог большинство из нас привыкло употреблять с сахаром и сметаной, а в грузинской кухне в творог добавляют чеснок, зелень и специи. Эта замечательная творожная закуска может подаваться как самостоятельное блюдо, а может использоваться как начинка для фаршированных сладких перцев, тарталеток или хрустящих вафельных трубочек.

    Отлично сочетается творожно-чесночная смесь и с белокочанной капустой. Листья молодой капусты хорошо сворачиваются в ошпаренном виде в трубочки, поэтому их легко начинить творожно-чесночной смесью. При этом сохраняются все витамины, а свежесть капустного листа придает блюду приятный вкус. Если блюдо предназначено и для детей, следует отделить для них часть творожной смеси до добавления перца и чеснока, так как блюдо получается довольно острое.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Зеленый лук – около 50 гр.;
    • Творог (желательно нежирный) – 300 гр.;
    • Петрушка, укроп – по одному пучку (укроп можно заменить кинзой);
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Майонез (можно заменить сметаной) – 150-200 гр.;
    • Молодая белокочанная капуста – 1 кочан;
    • Соль, перец – по вкусу.
    Приготовление молодой капусты с зеленью и творогом:

    Зелень укропа, петрушки и зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Размять творог до однородной массы, добавить по щепотке соли и молотого черного перца.

    Подготавливаем все ингредиенты для рецепта

    Добавить в творог майонез (должна получиться консистенция густой сметаны), и выдавить через чеснокодавку зубчик чеснока.

    Добавляем майонез и чеснок

    Добавить в творожную смесь нарезанную зелень и хорошо перемешать.

    Добавляем укроп и петрушку и все хорошо перемешиваем

    Разобрать на листья кочан молодой капусты, обдать листья кипятком. Листья остудить. На каждый лист положить получившуюся массу и плотно завернуть трубочкой.

    Подготавливаем молодую капусту

    Блюдо подается в холодном виде. Трубочки перед подачей на стол поливаются сметаной.

    Подаем готовую молодую капусту с творогом и зеленью на стол

    Также может заинтересовать рецепт картофеля с творогом, который будет идеальным на ужин, особенно в том случае, если у вас остался картофель со вчерашнего вечера.

    Оценка рецепта: 23,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.

    Рецепт был опубликован: 19 августа 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.