• Главная
  • Второе блюдо
  • Картофель
  • Картофель с творогом
  • Картофель с творогом

    Картофель с творогом
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    У большинства из нас сложилось представление, что картофель можно только варить или жарить или, в крайнем случае, добавлять в салат. Но картофель сам по себе может служить и замечательной самостоятельной закуской, причем в холодном виде. И сегодняшний рецепт: Картофель с творогом или же с творожным кремом - наглядное тому подтверждение.

    Еще одно несомненное преимущество сегодняшнего рецепта – он позволяет использовать оставшийся со вчерашнего обеда (ужина) картофель.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Картофель – 4 шт.
    • Творог – 250 гр. Вместо творога можно использовать брынзу или рикотту
    • Сметана – 2 ст. л.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Соль, перец
    • Зелень (укроп, петрушка)
    Приготовление :

    Значит, если со вчерашнего дня картофеля не осталось, то смело беремся за нож и чистим новую порцию картофеля. Очищенный картофель сварить до готовности по всем правилам варки картофеля и остудить до такой степени, чтобы его можно было спокойно вертеть в руках. А вертеть нам его придется, т.к. из картофеля надо будет вынуть его серединку:

    Вынимаем сердцевину картофеля

    То, что мы вынули из картофеля, потом можно будет пустить на какой-нибудь салат, к примеру, Гнездо перепелки, а сейчас готовим начинку для картофеля с творогом. Для этого смешиваем вместе творог, сметану, мелко порубленную зелень и давленый чеснок:

    Смешиваем творог со сметанной и зеленью

    Если творог зернистый, то лучше взбить его в блендре, чтобы по консистенции он был похож на творожный крем. И вот этой получившейся творожной массой и заправляем картофель.

    При подаче готового картофеля с творогом следует украсить целыми листиками петрушки или сельдерея. Хорошо здесь будет сочетаться в качестве украшения и ягодка оливки.

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Очень люблю сладкое и считаю, что в кулинарии, играет важную роль не только вкус приготовленного блюда, но и его внешний вид, главное не боятся импровизировать.

    Рецепт был опубликован: 13 февраля 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.