• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи с мясом
  • Жаркое с мясом и картофелем в горшочках и в аэрогриле
  • Жаркое с мясом и картофелем в горшочках и в аэрогриле

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Турецкая кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Несмотря на то, что это удивительно вкусное мясное блюдо пришло к нам с Востока, мы привыкли его считать именно русским. Это случилось потому, что еще несколько веков назад, когда наши предки не знали о таких чудесах цивилизации, как электрические плиты, духовки и микроволновки, они уже умели готовить.

    Вкус домашнего жаркого с картофелем и мясом в печи не сравнить с приготовлением в современной духовке, однако аэрогриль позволяет нам добиться оригинального классического вкуса этого угощения, который готовили еще наши прабабушки. Предлагаю вам простой рецепт жаркого.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Мясо - 400 грамм;
    • Картофель - 800 грамм;
    • Морковь - 2 шт.;
    • Лук - 3-5 шт.;
    • Специи - перец молотый, лавровый лист - по желанию;
    • Зелень - укроп и петрушка;
    • Соль - по вкусу.
    Приготовление жаркого в горшках с мясом и картофелем:

    Основными ингредиентами этого блюда являются картофель и мясо, причем мясо можно брать самое различное — баранину, говядину, свинину и даже птицу. Количество продуктов, данных в рецепте рассчитано на четыре порции — небольших горшочка, в которых мы и будем готовить удивительно вкусное жаркое в горшочках.

    Мясо, картошка и зелень

    Мясо выбираем не очень постное, режем небольшими кусочками — примерно 3х3 см. Добавляем немного соли, черный молотый перец и хорошо перемешиваем.

    Мясо режем кусочками

    Картофель обязательно моем, чистим и режем на четыре части. Если клубень очень большой — на шесть или восемь. В любом случае, картофель должен иметь форму долек.

    Картофель чистим и нарезаем

    Репчатый лук нарезаем полукольцами. Морковь можно натереть на крупной терке, можно нарезать тонкой соломкой.

    Морковь трем на крупной терке

    Мясо, лук и морковь укладываем на дно горшочков, которые предварительно смазали внутри небольшим количеством растительного масла. Добавляем немного воды и ставим в разогретый до 180 градусов аэрогриль. Выпекаем мясо примерно 20 минут — чтобы оно стало почти готовым. Если мясо жесткое, можно увеличить время. После того как мясо будет готово, добавим картофель и зальем кипятком.

    Не забывайте добавить соли. После того как все продукты будут в горошке, можно добавить перец горошком и лавровый лист. Если у вас нет керамических горшочков, вы можете их заменить небольшими мисочками из огнеупорного стекла. При отсутствии и такой посуды, вы можете использовать обычные пол литровые баночки. Вместо крышек можно использовать сложенный вдвое лист пищевой фольги.

    Петрушку моем и режем

    Готовим жаркое еще 15-25 минут при 180 градусах. Нарежем мелко, свежую зелень, которой украсим готовое блюдо перед подачей к столу. К жаркому можно подать сметанный соус.

    Если вы являетесь любителем мясных блюд, то можете приготовить другой вариант этого лакомства. К вышеперечисленным продуктам можно добавить свежие шампиньоны, нарезанные тонкими дольками. Чтобы получить более насыщенный вкус, сверху продуктов можно положить одну-две ложки майонеза и немного сыра, это придаст неповторимый аромат и совершенно новый вкус жаркому.

    Готовое жаркое с мясом и картофелем подаем в горшочках

    Если вы не любите майонез и хотите получить более нежный вкус, влейте в жаркое после закладки картофеля немного свежего молока. Мелко нарезанную зелень также можно положить во время выпекания.

    Приятного аппетита.

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 26 августа 2013.
    комментариев 5
      • Ирина Ирина:

        Юлия ay, блюда в горшочках великолепно экономят время, а все, что в них ни приготовить, получается невероятно вкусно. Приятного аппетита!

    1. А я сегодня взял пару кортошек… нарезал печень кусками, лук полукольцами, морковку, добавил всяких приправ по вкусу, посалил, немного воды… и сверху залил кетчупом, ето все в горшках! И за 5 мин. До готовности вбил по сырому яйцу в горшки, и закрыл и догатовил!!!В аэрогриле! И все это под румочку:)))! Тет слов!!!

    Вы должны войти чтобы комментировать.