Спаржа с грибами и картофелем
В апреле, когда только просыпается природа, нежные росточки спаржи показываются из-под земли. Это ценное растение, богатое витаминами и микроэлементами, человек издавна употребляет в пищу. Польза этого овоща для организма очевидна, к тому же спаржа еще и удивительно вкусна. Поэтому ее используют для приготовления различных блюд.
Спаржа с грибами и картофелем низкокалорийная и рекомендуется для диетического питания. Побеги спаржи считаются деликатесом и их используют для приготовления салатов, супов и гарниров, на зиму их консервируют и замораживают. Сегодня мы с вами приготовим овощное блюдо со свежей зеленью. Поэтому наш гарнир можно назвать кладезем витаминов.
- Спаржа – 300 гр;
- Картошка – 3 шт;
- Грибы – 10 гр;
- 1 луковица или 6 оснований перьев зеленого лука;
- Мука – 1 ст. ложка;
- 2 яйца;
- Вода – 30 мл;
- Подсолнечное масло – 5 ст. ложек;
- Зелень, пряности;
- Соль;
В кипящую и подсоленную воду кладем нарезанные побеги спаржи длиной 2-3 см. Если ростки начали деревенеть, то кожу отрезаем. Варим спаржу до готовности в течение 10-15 минут. Воду сливаем, а побеги обдаем холодной водой.
Отдельно на сковороде поджариваем лук и грибы. Помимо обычной луковицы я добавляют основания перьев зеленого лука. Также кладем пряности, к примеру, измельченную зиру.
После того как обжариваются грибы, и лук кладем нарезанные кубиками картошку.
Совет от шеф-повара. Когда готовится спаржа с грибами и картофелем, не нужно картофель поджаривать – необходимо просто добиться его мягкости. Поэтому на сковороду добавляем чуть-чуть воды и накрываем крышкой. Спустя 15 минут добавляем побеги спаржи и соус, который готовим отдельно.
Яйца, муку и пол чайной ложки соли взбиваем. Также добавляем нарезанный мелко укроп. Содержимое перемешиваем с приготовленными овощами, накрываем крышкой и дожидаемся готовности спаржи с картофелем и грибами.
Совет от шеф-повара. При желании можно грибы заменить мясом: курицей или свининой, а в соус добавить натертый сыр.
Кушайте на здоровье!
Очень люблю сладкое и считаю, что в кулинарии, играет важную роль не только вкус приготовленного блюда, но и его внешний вид, главное не боятся импровизировать.
Рецепт был опубликован: 20 июня 2013.