• Главная
  • Закуски и салаты
  • Винегрет
  • Винегрет с папоротником
  • Винегрет с папоротником

    Винегрет с папоротником
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Свекла, Папоротник, Масло растительное
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Кого можно удивить хорошим винегретом? Это постное и чрезвычайно полезное овощное блюдо имеет сотни вариаций. Есть даже винегрет с сельдью, который вовсе не является знаменитой «Селедкой в шубе», хотя и имеет одинаковые компоненты. Русский винегрет делается с яйцом вкрутую, есть совсем экзотические рецепты винегрета. А вот найти рецепт блюда «Винегрет с папоротником» совсем непросто. Поэтому мы приготовим классический салат из папоротника и классический винегрет и соединим их в одном блюде, для получения новых вкусовых ощущений. Папоротник я уже готовил здесь, поэтому нет смысла подробно повторять этот рецепт: http://yum-yum-yum.ru/zakuski/salaty/salat-ovoshhnoj/salat-iz-paporotnika.html Ну а классический винегрет замечательно приготовили мои коллеги. На сайте минимум – 5 замечательных и подробных рецептов этого блюда.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    Приготовление Винегрета с папоротником:

    Для приготовления винегрета с папоротником нам придется сделать два блюда: классический винегрет и салат из папоротника. Начнем с винегрета. Промоем корнеплоды – картофель, свеклу и морковь. Эти овощи необходимо отварить в кожуре и остудить. Кроме того, нам понадобится репчатый лук и зеленый горошек.

    Пока варятся овощи для классического винегрета, необходимо взять пучок вымоченного папоротника и проделать с ним все манипуляции для получения салата. На отдельной сковороде обжариваем на растительном масле нарезанные лук с морковью, добавляем нарезанный папоротник, соевый соус и пряности. Такой салат готовится просто и быстро.

    Овощи сварились и остыли. Не будем углубляться в подробности их очистки и нарезки в большой салатник.

    Винегрет – это французская уксусная заправка для овощных салатов (уксус и растительное масло). В русских винегретах кислоту дает кисло-соленый огурец, желательно сырого, бочкового посола. Конечно, можно добавить немного уксуса. Растительное масло – в обязательном порядке. Режем огурец на мелкие кусочки и добавляем в салатник к остальным компонентам винегрета.

    Добавляем немного соли и растительное масло. Все перемешиваем. Винегрет классический готов.

    Берем равные доли винегрета и салата из папоротника.

    В отдельной глубокой тарелке смешиваем эти компоненты. Таким образом, у нас появилось новое и необычное блюдо – винегрет с папоротником. Раскладываем его по салатницам.

    Винегрет с папоротником готов. Подаем это блюдо как салат или закуску. Богатый белками папоротник вполне способен заменить мясо в постном рационе. Приятного аппетита!

    Винегрет с папоротником
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 3 Апрель 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.