• Главная
  • Закуски и салаты
  • Винегрет
  • Горячий винегрет
  • Горячий винегрет

    Горячий винегрет
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Морковь, Свекла, Картофель
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    3
    Горячие или теплые салаты постепенно набирают популярность. Часто в них входят холодные овощи и горячие мясные компоненты или соусы. Можно сделать все компоненты салата теплыми. Здесь приветствуется полет фантазии кулинара. Часть салатов готовится вообще без мяса. Их вегетарианское начало очень полезно для здоровья и похудения, так как при употреблении в пищу такого салата создается впечатление, что человек съел полноценное второе блюдо с мясом. На самом деле – это чисто овощное блюдо с минимумом калорий! При приготовлении винегрета после отваривания корнеплодов их оставляют на длительное время для остывания. Можно отварить лишнюю морковь, небольшую свеклу и картофелину и сделать овощной вегетарианский горячий салат, например - горячий винегрет!
    Приготовление Горячего винегрета:

    Приготовим корнеплоды для отваривания. Картофель, свеклу и морковь необходимо тщательно промыть, желательно мягкой щеточкой, но, не нарушая при этом кожицы. Овощи закладываются в кастрюлю с холодной водой и варятся на медленном огне до готовности.

    Сначала для приготовления горячего винегрета нам потребуется одна отваренная морковь и одна свекла.

    Овощи нужно почистить от кожуры и порезать на небольшие кубики, со стороной примерно 1 см. Совершенно неважно, остыли овощи или еще горячие. На последней стадии приготовления горячего винегрета мы их будем подогревать.

    Возьмем половину большой луковицы и отварную картофелину среднего размера.

    Лук необходимо мелко нарезать. В сковородку наливаем 2 столовых ложки растительного масла и добавляем нарезку лука, начинаем обжаривать лук на слабом огне.

    Нарежем отварной картофель на небольшие кубики, такого же размера, как у моркови и свеклы.

    Приготовим чеснок, который нужно почистить и очень мелко покрошить или раздавить. Еще нам понадобится немного молотого кориандра для горячего винегрета.

    Из всех компонентов небольшую обжарку проходит только один лук. Выкладываем нарезанные морковь, свеклу, картофель, чеснок и кориандр на сковородку, добавляем немного соевого соуса и половину чайной ложки молотого кориандра. Все перемешиваем, греем содержимое сковороды на огне не более 1 минуты, затем снимаем сковородку с огня.

    Выкладываем горячий винегрет по салатницам, украшаем его нарезкой свежего укропа и подаем на стол. Можно добавить немного нежирного майонеза. В некоторых случаях (для диеты) такой теплый салат может вполне заменить второе блюдо и создать ощущение сытости. Готовьте вегетарианские горячие салаты, такие как горячий винегрет, и худейте с комфортом! Приятного аппетита!

    Горячий винегрет
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 2 Июнь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.