• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат с мидиями и сыром
  • Салат с мидиями и сыром

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Вкусно, просто и полезно – это, конечно же, про салат. Каждая хозяйка имеет в своём кулинарном арсенале массу рецептов. Но я уверена такого рецепта вы ещё не встречали. Отличное сочетание овощей с морепродуктами, делает его просто неотразимым по сравнению с другими холодными закусками. Сегодня мы поговорим о салате с мидиями и сыром.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Свежие помидоры – 2 шт
    • Кукуруза – 1 банка
    • Мидии – 200 грамм
    • Твёрдый сыр – 100 грамм
    • Листья салата – 20 грамм
    • Майонез – 30 грамм
    • Соль по вкусу
    Салат с мидиями и сыром

    Для начала подготавливаю большую глубокую миску или тарелку. Помидоры промываю, вырезаю плодоножку и нарезаю их на кубики. Кукурузу лучше использовать сладкую, я использую целую банку. Если вы не любитель кукурузы, можете положить её поменьше.

    1

    Мидии лучше брать уже готовые в банках или маринованные, или с приправами, на ваш выбор. Их же просто промыть под водой от слизи и добавить к овощам.

    2

    Твёрдый сыр натираю на крупной тёрке и засыпаю салат.

    3

    Листья салата можно использовать абсолютно любые, подойдёт и Лола –Бионта или Айсберг. Их необходимо нарвать на мелкие части.

    4

    В конце добавляем майонез, немного подсаливаем и все тщательно перемешиваю

    5

    Готовый салат раскладываю в пиалки и украшаю свежей зеленью. Такая закуска не оставит вас равнодушными.

    6

    Теперь и вы знаете рецепт совершенного салата. Готовится он всего лишь за 10 минут, а приготовленного хватит на 4 порции. Приятного аппетита!

     

    IMG_9470

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 13 ноября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.