Салат с огурцами, помидорами и креветками
Салат с огурцами, помидорами и креветками - удивительно вкусное и очень простое блюдо. Это угощение можно поставить на праздничный стол и удивить своих гостей. Но если вы придерживаетесь диеты, то это блюдо можно готовить, хоть каждый день. Как и другие блюда с морепродуктами, салат с креветками и помидорами низкокалорийный, поэтому прекрасно подходит для разгрузочных дней.
- Помидоры - 1-2 шт
- Огурец - 1 шт
- Лук - 1/2 шт
- Креветки - 100-150 гр
- Петрушка - несколько веточек
- Растительное масло для заправки
- Соль - по вкусу
Этот великолепный салат можно приготовить в течение 30 минут. В первую очередь необходимо будет сварить креветки. Можно купить креветки уже очищенные, но тогда салат не будет таким сочным и ароматным. Полуфабрикаты, которые обычно продаются в магазине — это уже приваренные креветки, поэтому их мясо будет сухим. Лучше купить обычные целые креветки неочищенные и сварить самостоятельно.
Свежие или замороженные креветки залить водой, положить веточку укропа и поставить на средний огонь. Когда креветки закипят, уменьшить огонь, добавить немного соли и варить еще несколько минут.
Креветки остудить, аккуратно очистить и выложить на отдельную тарелку.
Салат из огурцов, помидоров и креветок готовится очень просто.
Свежий огурец помыть, отрезать хвостики и нарезать тонкими колечками.
Помидоры лучше всего брать не очень крупные — помыть и разрезать на 2-4 части.
Репчатый лук почистить и нарезать тонко кольцами или полукольцами.
Сверху лука выложить отваренные и очищенные креветки.
Диетически салат из огурцов и помидоров остается только посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа и заправить небольшим количеством оливкового или любого другого растительного масла.
Если вы придерживаетесь жесткой диеты, то масло можно не добавлять. Салат получается очень сочным и сытным, несмотря на то, что в нем практически отсутствуют калории. Полезный витаминный салат можно кушать в любом количестве и не переживать за свою фигуру. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 20 августа 2014.