Салат новогодняя фантазия
Новый Год – самый долгожданный праздник не только для детей, но и для взрослых. Дети с нетерпением ждут подарков от Деда Мороза, а взрослые готовятся к встрече с самыми близкими людьми за праздничным столом. В эту ночь хочется подать к столу что-то особенное, яркое и необычное, чтобы впечатлений хватило до следующего торжества.
Рецепт салата новогодняя фантазия великолепно подойдет для новогоднего меню. Оригинальная закуска готовится быстро и у хозяюшки останется еще достаточно времени для подготовки других праздничных угощений.
- Морковь - 1 шт
- Сыр - 100 гр
- Лук - 1 шт
- Яйцо -2-3 шт
- Креветки - 150-200 гр
- Майонез - 100 гр
- Свежий огурец - 1-2 шт
- Зелень - несколько веточек
- Соль - по вкусу
Креветки для приготовления этого салата лучше всего покупать не чищенные — они будут намного вкуснее и ароматнее, если купить уже готовый полуфабрикат. В небольшую миску или кастрюлю налить холодной воды, добавить немного соли и веточку укропа, положить креветки и сварить до готовности.
Отдельно приготовить яйца — залить холодной водой, довести до кипения и варить 5-6 минут, не больше, иначе желтки потемнеют.
Креветки и яйца охладить и почистить.
Свежую морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Выложить готовую морковь небольшим слоем на дно салатницы.
Лук очистить и нарезать как можно мельче, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить поверх моркови. Лук можно заменить чесноком или добавить в майонез немного чесночной соли, тогда салат будет острее.
Твердый сыр любой натереть на терке.
Свежий огурец нарезать мелкими кубиками и посыпать сверху сыра. Для украшения салата новогодняя фантазия оставьте половинку огурца — его можно будет нашинковать тонкими колечками или любой другой формы, по желанию.
Слой огурцов промазать майонезом.
Вареное яйцо натереть на терке и посыпать сверху. Чтобы салат был более воздушным и пышным, можно отделить желтки от белков и натереть их по отдельности.
Сверху салата выложить креветки в произвольной форме, украсить кусочками свежего огурца и зелени.
Чтобы салат пропитался, поставить его на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 21 ноября 2014.