Салат с огурцами, помидорами, сыром и ветчиной
В летнее время все хозяюшки готовят салаты из свежих овощей. Самой популярной комбинацией является помидоры и огурцы - очень простой, но в то же время, очень вкусный салат. Несмотря на это, каждой заботливой хозяюшке хочется придумать новое, оригинальное блюдо, которое было бы не только вкусным, но еще и красивым. Если вы хотите разнообразия, приготовьте салат с огурцами, помидорами, сыром и ветчиной - это оригинальное угощение наверняка понравится вашим близким.
На приготовление этого салата у вас уйдет не больше 30 минут, зато конечный результат обязательно порадует. Эта великолепная закуска подойдет и на каждый день, и для торжественных случаев.
- Огурцы - 1-2 шт
- Помидоры - 2-3 шт
- Ветчина - 100 гр
- Колбаса - 100 гр
- Сыр - 100 гр
- Лук - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- Майонез - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Петрушка - несколько веточек
Салат из ветчины сыра, огурца и помидора готовится очень просто. В первую очередь нужно сварить яйцо. Сваренное вкрутую яйцо охладить, очистить и натереть на терке.
Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать тонкой соломкой.
Помидоры помыть, аккуратно вырезать плодоножку и нарезать тонкими кольцами.
Сыр острым ножом нарезать тонкой соломкой. Чтобы это было легче сделать, смажьте лезвие ножа растительным маслом.
Ветчину нашинковать кубиками, колбасу — соломкой.
Репчатый лук нарезать тонкими колечками.
Теперь нужно собрать салат: помидоры, огурцы, сыр и колбасу выложить на блюдо. Можно сделать несколькими способами.
Салат из помидоров, огурцов, сыра и колбасы можно выложить слоями: лук, помидоры, ветчина, огурцы, сыр, яйцо. Украсить майонезом и веточкой свежей петрушки.
Салат из огурцов, помидоров и сыра можно выложить по кругу. В центр тарелки выложить колечки лука и помидоров. По краям разложить огурцы, колбасу, сыр и ветчину. Сверху присыпать тертым яйцом.
Сверху салата положить немного майонеза и свежей зелени. Старайтесь добавлять майонез непосредственно перед подачей салата к столу. Этот салат можно не солить.
Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 19 августа 2014.