• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат с колбасой
  • Новогодний салат овечка
  • Новогодний салат овечка

    Рецепт нового новогоднего салата
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    5

    По китайскому календарю наступающий новый год будет проходить под покровительством деревянной Козы или Овцы. Чтобы во всех начинаниях сопутствовала удача, необходимо всячески угодить этому животному. Новогодний стол принято украшать угощениями, которые бы понравились овечке, поэтому желательно, чтобы было побольше свежих овощей и корнеплодов. Но если вы приготовите еще и салат в виде овечки, то счастье и благополучие в течение всего года вам будет обеспечено.

    Сделать фигурку овечки непросто, но чтобы деревянная овца была к вам благосклонной, необходимо будет постараться. Смотрите на фото рецепта салата овечка рецепты и у вас обязательно все получится.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Колбаса - 200 гр
    • Картофель - 5 шт
    • Морковь - 2-3 шт
    • Лук - 1 шт
    • Яйцо - 5 шт
    • Сыр - 200 гр
    • Маслины - 1 банка
    • Майонез - 200 гр
    • Петрушка, укроп - 1 пучок
    Рецепт нового новогоднего салата

    Новогодний салат овечка будет не только очень интересным и оригинальным украшением, но и очень вкусной закуской для всех гостей. Перед тем, как сделать фигурку животного, нужно будет приготовить сам салат.

    Картофель, морковь и яйца необходимо сварить.

    Картофель, сваренный в мундире, охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

    Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками

    Рецепт нового новогоднего салата придется по вкусу любителям сложных мясных салатов, так как он немного напоминает традиционный оливье. По желанию вы можете добавить в него соленые или свежие огурцы, но и без них закуска будет очень сытной и вкусной.

    Морковь очистить и нарезать мелко, как и картофель.

    Морковь очистить и нарезать мелко

     

    Яйцо почистить и натереть на терке.

    Яйцо почистить и натереть на терке

    Колбаску для новогоднего салата овечка можно брать любую, но лучше всего, если это будет копченая или полукопченая — она придаст закуске особый аромат.

    Колбасу нарезать мелко — кубиками или соломкой.

    Колбасу нарезать мелко кубиками или соломкой

    Сыр натереть на терке.

    Сыр натереть на терке

    Лук — лучше брать сладкие сорта типа ялтинского или белый, нарезать мелко.

    Лук типа ялтинского или белый нарезать мелко

    Салат можно посолить по вкусу или добавить немного соленых огурчиков или маслины. Заправить майонезом, перемешать и дать немного настояться.

    Заправить новогодний салат овечка майонезом

    Выкладываем на тарелку салат в виде овцы. Чтобы придать форму фигурки выложить весь салат на плоское блюдо или салатник, смочить руки растительным маслом и аккуратно, чтобы продукты не распадались, слепить овечку.

    Выкладываем на тарелку салат в виде овцы

    Для украшения можно использовать черные маслины и свежую зелень.

    Чтобы на новый год салат овца был не только вкусным, но и оригинальным украшением стола, не откладывайте его приготовление на последние часы. Если у вас нет навыков лепки, то в первый раз сделать фигурку будет достаточно сложно. Но не отчаивайтесь, заранее потренируйтесь в лепке — для этого можно использовать обычное тесто.

    Даже если вам покажется, что фигурка вышла не совсем идеально, помните о том, что новый год — веселый праздник и вовсе не обязательно, чтобы ваша овечка один в один была похожа на оригинал.

    Оформить салат в виде овечки и подать к столу

     

    Ваши старания наверняка оценят ваши близкие и друзья. Приятного аппетита и хорошего настроения!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 5 декабря 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.